Большинство Томатов Сан Марцано Оказались Подделкой

Сорт Сан Марцано, в отличие от других томатов выделяется более сильным вкусом, он более сладкий и менее кислый, что делает их идеальным ингредиентом для соусов. Довольно часто их можно встретить в бане в собственном соку, и их цена немного выше, но как оказалось не везде был расфасован сертифицированный сорт.

Как и вино Кьянти, томаты Сан Марцано имеют право так называться только тогда, когда они выращены в определенном защищенном регионе Италии – Valle De Sarno (долина Сарно). Они считаются одним из единственных сортов которые могут быть использованы для традиционной неаполитанской пиццы – Vera Neapolitana.

Как передает Taste, в последнее время на полках магазинов начали встречаться вариации Сан Марцано в виде кубиков или соуса за более низкую цену, хотя сертифицированные томаты с лейблом DOP идут в банке, цельные в собственном соку.

Они практически как дизайнерские сумки, которые продают на главных туристических улицах в мире: если цена слишком хороша, чтобы быть правдой, вероятнее всего – это подделка.

Чтобы отличить настоящие томаты от ненастоящих, ищите штампы DOP или консорциума (объединение фирм-производителей, основной функций которого является контроль и надзор за качеством продукта), а также номер сертификации на дне банки.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s