В Австралии Решили Проблему Нехватки Авокадо

Авокадо стал не только одним из самых модных продуктов, потребляемым молодежью, но и вошел в ежедневный рацион многих людей по всему миру. Этот фрукт стал настолько популярен, что агрикультурная промышленность просто не успевает его вовремя выращивать. Как результат, мы получаем твердый как камень авокадо на полке магазина, который нужно хранить при комнатной температуре еще как минимум неделю, прежде чем положить в салат.

Однако, ученые придумали способ как можно вырастить дерево быстрее. Команда исследователей из города Квинсленд, который производит 50 процентов авокадо в Австралии начала культивировать ткани стволовых клеток.

На данный момент, чтобы вырастить дерево авокадо требуется около 18 месяцев, и это не считая плоды. Новый способ более экологичный, требует меньше земли, воды, удобрений и пестицидов, а также поможет быстрее вырастить дерево.

На данный момент исследовательский центр также работает над созданием деревьев авокадо, которые будут более адаптированны к жаркому климату, что позволит им расти рядом с бананами и сделает Австралийскую плодоовощную промышленность более продуктивной.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s