В Калифорнии Снова Запретили Фуа-Гра

Калифорния – это, наверное единственный штат США, в котором запрещена фуа-гра, при чем как к производству, так и привозная. Большим очагом споров она стала тогда, когда будучи губернатором, Арнольд Щварцнеггер в сентбре 2004 года подписал указ, который гласил; “Человек не должен насильно откармливать птицу, чтобы целенаправленно увеличить ее печень или нанять кого-либо, чтобы это сделать,” или “продукт, в результате которого насильно откармливали птиц для того, чтобы увеличить их печень не должен продаваться в штате Калифорния.”

Законодательным органам тогда потребовалось почти 8 лет, для того, чтобы указ вступил в силу в июле 2012 года. Однако практически сразу, после того, как указ вструпил в силу, фермеры производящие фуа-гра подали в суд и довольно оперативно получили одобрение на ее производство, а указ был отменен.

Однако, буквально в прошлую пятницу, 9-й Окружной апелляционный суд США отклонил это постановление, таким образом вернув запрет на производство продукта.

Адвокат исцов – Майкл Тенненбаум отмечает, что битва за фуа-гра еще не закончена, и он продолжит бороться за возврат продукта на полки магазинов.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s