Тыквенный Суп На Сырном Бульоне

Признайтесь, вы ждали этого рецепта половину сентября, а у меня наконец-то дошли руки его написать.

Тыквенный суп я готовлю каждую осень по несколько раз, потому что это один из самых вкусных способов употребить тыкву. База для супа обычно варьируется и сильно зависит от погоды. Например, если за окном дождь и холодно, то хочется чего-нибудь пожирнее и я делаю суп со сливками (в умеренном количестве). Если осень выдается теплая, то я использую домашние овощные бульоны, которые заготавливаю заранее.

В этом рецепте, для бульона, я решила использовать сырные корки которые хранила в морозильнике пару месяцев. Сырный бульон очень насыщенный по вкусу, поэтому он отлично украсит любой суп, не только тыквенный.

IMG_0215

Размер порции:

3 большие тарелки

Список ингредиентов:

  • 700 грамм тыквы баттернат или мускатной
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 литр воды
  • 5 сырных корок
  • Соль

Как приготовить:

Для этого рецепта я решила запечь тыкву с чесноком и тимьяном, чтобы получить максимум вкусов.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте тыкву на средние кубики, добавьте соль, мелко нарезанный чеснок, масло, тимьян и поставьте запекаться на 25-30 минут. Тыква должна стать очень мягкая.

IMG_0166

Сделайте бульон. Положите в марлю сырные корки и залейте 1,2 литрами воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

Снимите с огня и посолите по вкусу.

Переложите готовую тыкву в блендер, совместите с сырным бульоном и хорошо перетрите, чтобы не осталось комочков. Если консистенция супа показалась вам густой, добавьте немного воды.

Подавайте горячим с бальзамическим уксусом, жареным луком или нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

IMG_0228

 

3 thoughts on “Тыквенный Суп На Сырном Бульоне

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s