Остатки Сладки: Используем Пасту

Некоторые из вас точно сталкивались с ситуацией, когда в кухонном ящике обнаруживались упаковки с остатками пасты. И вы наверняка по незнанию что с этим делать, закрывали дверь, откладывая идею на потом, не так ли?

Настало время немного разобраться на вашей кухне, поэтому сегодня я вам помогу приготовить небольшие закусочные блюда из небольшого количества пасты.

К сожалению, многие виды пасты нельзя совмещать, так как у них разная текстура и время приготовления, но все же вариантов есть несколько:

1. Сделать салат из пасты. В Америке это популярная тема и местные жители очень часто делают салат из пенне с томатами, моцареллой и песто. Беспроигрышный вариант, если вы поздно возвращаетесь домой с работы и хотите чем-то вкусно перекусить.

2. Готовый обед с собой. Как вариант, можно сварить пасту, сделать простецкий соус и закинуть с собой в контейнер, чтобы на работе не мучатся с выбором места на ланч, так как он будет поджидать вас в сумке.

3. Закуски для гостей. Можно сделать ассортимент из пасты и разных соусов и преподать это гостям как горячую закуску, разложив по небольшим тарелкам.

Все рецепты ниже рассчитаны на то, что у вас осталось около 1 – 1,5 чашек пасты.

IMG_0273

1. Паста пенне с песто из рукколы, анчоусов и чеснока

Ингредиенты:

  • Остатки Пенне (или любой похожей пасты)
  • 2 чашки рукколы
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить:

Сварите пасту, следуя указаниям на упаковке в подсоленной воде.

В ступке или блендере совместите все ингредиенты и посолите по вкусу.

Выложите соус на сковороду, добавьте половник воды, переложите пасту и готовьте помешивая 3-5 минут.

Пасту можно есть в холодном виде.

IMG_0317

2. Тортеллини с каперсами, сушеными томатами и базиликом

Ингредиенты:

  • Остатки тортеллини (или похожей пасты с начинкой)
  • 1 чашка сушеных томатов
  • 1 ч.л. каперсов
  • 1 чашка базилика
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Как приготовить:

Сварите тортеллини в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.

В ступке или блендере хорошо перетрите томаты, каперсы, соль и оливковое масло.

Выложите соус на сковороду, добавьте половник воды, переложите пасту и готовьте помешивая 3-5 минут.

Посыпьте свежим базиликом.

Пасту вкуснее всего есть горячей.

IMG_0310

3. Паста Орзо с тыквой и козьим сыром

Хочу отметить, что для соуса в этом рецепте я использовала остатки вот этого тыквенного супа.

Ингредиенты:

  • Паста орзо
  • 200 мл любого супа-пюре или тыквенного
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. козьего сыра
  • Зелень для украшения
  • Соль

Как приготовить:

Сварите пасту, следуя указаниям на упаковке.

В отдельной сковороде совместите суп ил пюре, оливковое масло и готовьте на среднем огне, пока жидкость не эмульсифицируется (превратится в соус).

Добавьте пасту к соусу, хорошо перемешайте.

Выложите на тарелку, посыпьте сыром, зеленью и подавайте.

Эта паста хороша даже через день в холодильнике.

IMG_0300

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s