Инстарецепт: Кресс-салат с Фенхелем Мятой, Апельсином и Сыром Иберико

Под этой фотографией собралось немало комментариев на тему салатов с фенхелем, поэтому сегодня он войдет в книгу инстаграмных рецептов cookalongblog!

Сентябрь в Сан Франциско выдался на редкость жарким, поэтому все по-настоящему осенние блюда ушли на второй план. Этот салат помог пережить погоду в +27, а также поддержать меня в хорошем настроении во время учебных будней.

Благодаря фенхелю, холодным апельсинам и мяте он получился невероятно свежим.

IMG_0140

Размер порции:

1 тарелка

Калории:

153 ккал

Список ингредиентов:

  • 1/3 фенхеля
  • 30 грамм кресс-салата
  • 15 листков мяты
  • 50 грамм апельсиновых долек
  • 10 грамм сыра иберико
  • 0.5 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • Цедра апельсина

Как приготовить:

Нарежьте фенхель на тонкие полоски, измельчите мяту и поделите апельсин на дольки. Если вы хотите, чтобы фенхель был более хрустящим, замочите его в воде со льдом на 15 минут.

Перемешайте мяту, фенхель, кресс-салат, апельсин с маслом, солью и цедрой.

Выложите на тарелку, натрите сыр поверх салата и подавайте.

Приятного аппетита!

IMG_0130

Читайте меня в инстаграме.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s