Ученые Выяснили, Почему Не Стоит Класть Томаты в Холодильник

Многие из нас еще с детства знают, что свежие продукты и овощи нужно непременно хранить в холодильнике, однако это не совсем так.

Поработав шефом на кухне сталкиваешься с разрывами шаблона и понимаешь, что раньше делал все неправильно. Ни один уважающий себя ресторан не хранит томаты в холодильнике и этому нашлась вполне объяснимая причина.

Ученые из Университета Флориды обнаружили, что томаты из холодильника и томаты комнатной температуры – это фактически два разных продукта. Они провели исследование и положили томаты в холодильник на неделю. Затем томаты довели до комнатной температуры и выяснили, что холод фактически меняет генетическую структуру фрукта и убивает его вкус. Исследование проводили на двух типах томатов, и оба потеряли свой естественный и насыщенный вкус в процессе охлаждения.

По словам New York Times, профессор садоводческих наук, который проводил исследование описал это так:

“Если убрать из оркестра скипрки и духовые, у вас останется шум, но это не то же самое. Если вернуть только скрипки, то звучание все еще будет странным. Нужен сбалансированный оркестр из 30 или более химических элементов, чтобы получился хорошим помидор”. Ученые, проводившие то же самое исследование советуют покупателям повременить с употреблением томатов сразу после покупки и дать им полежать пару дней, чтобы они как следует поспели, а также воздержаться от покупки их в зимний период.

От себя хочется добавить, что томаты можно не бояться хранить при комнатной температуре около 1,5 – 2 недель, так как обычно их собирают еще не совсем созревшими.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s