Митболы Из Индейки В Томатоном Соусе

Я всегда люблю готовить что-то новое и разнообразное, но иногда физически не хватает на это времени. Поэтому я постоянно держу в голове 5-6 рецептов, которые точно получатся вкусно и не займут у меня половину дня.

С митболами мои отношения сложились с самого первого раза и вне зависимости от настроения, обстоятельств или погоды, я делаю их так, что гости или семья не замечают подвох.

В своих рецептах я стараюсь использовать разные виды мяса, но вкуснее всего у меня получается индейка, поэтому сегодня я подробно расскажу о своих фирменных митболах из этого фарша.

Некоторые рецепты митболов состоят из панировочных сухарей. Я же использую свежий хлеб, желательно не кусковой и просто перемалываю его в блендере без корки.

В идеале хлеба должно быть совсем немного и достаточно, для того, чтобы фарш собрался воедино.

IMG_0576

Размер порции:

Около 12 средних митболов

Ингредиенты:

  • 550 грамм фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 30 грамм хлеба измельченного в блендере
  • 3 ст.л. сыра пармезан
  • 0.5 ст.л. сушеного орегано
  • Половинка средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл томатов в собственном соку (желательно Сан Марцано)
  • 50 мл Шардоне
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук для подачи

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой миске совместите фарш из индейки, пармезан, хлеб, орегано, яйцо, 1 измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте и начните скатывать шарики примерно 3-4 см в диаметре.

IMG_0569

Выложите митболы на противень и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета.

Сделайте соус. В сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Убавьте огонь до среднего, добавьте вино и готовьте помешивая, 2-5 минут.

Добавьте томаты в собственном соку, готовьте еще 5-7 минут, посолите и отставьте.

Когда митболы будут готовы, перемешайте их с соусом и подавайте со свежим зеленым луком.

Приятного апетита!

IMG_0590

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s