В Тунце Обнаружили Вредные Вещества

Не важно насколько сильно вы стараетесь купить органически чистого тунца, скорее всего ничего не выйдет. Так или иначе практически любой особь будет содержать какой-то процент загрязненных веществ, которые проникают в мировой океан с растущей индустриализацией мира.

Недавно ученые из института океанологии в Сан Диего провели исследование, в рамках которого изучили 117 особей желтоперого тунца из разных частей океана. Практически в каждом были найдены вещества, которые загрязняют окружающую среду. Однако показатели варьировались: чем дальше от берега обитала рыба, тем меньше веществ обнаружилось в ее системе.

Это значит, что тунец, пойманный в водах северной Америки или Европы содержал в 36 раз больше веществ, нежели тот, который обитал в водах западного Тихого Океана. Также, 90 процентов желтоперого тунца, изученного в водах Северо-Западного Атлантического Океана содержало химикаты, которые могут навредить беременным и кормящим женщинам. Чуть меньше особей – 60% содержали те же вещества в Мексиканском заливе. В мясе тунца нашли такие элементы как: пестициды, антипирены и полихлорированные бифенилы.

Ученые пояснили, что этих веществ все равно пока не достаточно, чтобы навредить человеческому организму, однако призвали покупателей более тщательно читать упаковку и обращать внимание на происхождение рыбы.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s