Инстарецепт: Тыквенные Цукетти с Луковым Соусом

Как я и обещала в своем инстаграме на прошлой неделе – выкладываю пасту с тем названием, за которое вы и проголосовали. 67% опрошенных согласились на том, чт название пасты будет – тыквенные цукетти.

Паста очень необычная и сезонная, поэтому купить ее можно только осенью. Не сложно догадаться, что главный ингредиент там – тыква и ее действительно можно почувствовать, если не переварить продукт.

Идея этого рецепта, как и многие другие, пришла ко мне спонтанно после поездки в осенний Сиеттл. По-настоящему захотелось чего-то сезонного и теплого.

Холодильник после отъезда был девственно пуст: только одна красная луковица, 50 мл Совиньон блан, 5 веточек тимьяна, немного пармезана, сливочное масло, немного артишоков и упаковка пасты. Как все это совместить? Очень просто!

Размер порции:

2 штуки

Ингредиенты:

  • 3 чашки пасты цукетти
  • 1 большая красная луковица
  • 30 грамм сливочного масла
  • 5 веточек тимьяна
  • 4 столовые ложки пармезана
  • 50 мл. балого вина, предпочтительно Совиньон Блан
  • 70 грамм артишоков в банке
  • Жареный лук для украшения
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль

Как приготовить:

Сварите пасту в соленой воде, следуя указаниям на упаковке.

Нарежьте красный лук на маленькие полоски. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.

Растопите сливочное масло на сковороде и выложите туда нарезанный полосками красный лук.

Обжаривайте помешивая на среднем огне в течение 7 минут или до мягкости.

Добавьте нашинкованный чеснок, тимьян и готовьте еще 30-50 секунд.

Добавьте нарезанные артишоки и перемешайте.

Когда паста будет готова, перелейте в отдельную чашку немного бульона, он нам пригодится.

Переложите пасту в сковороду, налейте совсем немного бульона и готовьте на среднем огне, пока соус не соберется вместе. Это займет примерно 4-5 минут.

Готовую пасту посыпьте пармезаном и жареным луком.

Приятного аппетита!

Следуйте за мной в инстаграме 

Processed with VSCO with j5 preset

 

 

 

 

One thought on “Инстарецепт: Тыквенные Цукетти с Луковым Соусом

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s