Рагу Из Тыквы И Шпината С Семечками и Пармезаном

В разгар тыквенного сезона я обещаю баловать вас такими рецептами до конца осени, так что потерпите еще 1,5 месяца:)

Я долго искала полезный рецепт из баттерната (вид тыквы), чтобы это был не пирог и не паста, но интернет кишит классикой. Многие жалуются, что именно поэтому они не любят тыкву, так как она либо сладкая, либо никакая на вкус.

Перед тем как придумать этот рецепт я поставила перед собой задачу, показать тебе, читатель, что тыква может и должна быть вкусной. А если вы пробовали что-то невкусное, значит она просто плохо была приготовлена 🙂

IMG_0778

Размер порции:

4 средние тарелки

Список ингредиентов:

  • 1 целая тыква баттернат среднего размера
  • 5 чашек свежего шпината
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. пармезана тертого
  • 4 ст.л. поджаренных тыквенных семян
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Как приготовить:

Очистите тыкву от кожуры и семян и нарежьте на средние кубики.

Растопите сливочное масло на сковороде и выложите туда тыкву. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой, иногда помешивая.

Снимите крышку и готовьте так еще 5 минут.

Начните порционно добавлять шпинат. Лучше это делать по 1 чашке за раз.

Готовьте до тех пор, пока шпинат не начнет размягчаться в течение 1-2 минут, перед тем, как добавлять следующую чашку.

Добавьте соль, пармезан и хорошо все перемешайте.

Подавайте с поджаренными тыквенными семечками и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

IMG_0761

 

 

One thought on “Рагу Из Тыквы И Шпината С Семечками и Пармезаном

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s