Я получала много запросов на салат с бураттой еще до того, как я создала этот блог. Но больше всего меня приятно удивил отклик на эту фотографию в моем инстаграм. Поэтому решила поместить полный рецепт здесь.
Я стараюсь не покупать буратту слишком часто, поскольку знаю, что на следующий же день от нее не останется и кусочка. Этот сыр я могу есть ложками с солью и оливковым маслом, но отдаю себе отчет в том, что сыр очень калорийный.
Этот рецепт я делала на завтрак, однако его также можно подавать в качестве закуски по случаю праздника или семейных посиделок.
Размер порции:
2 щедрые тарелки
Ингредиенты:
- 90 г буратты
- 3 средних помидора
- 2 болгарских перца
- 20 г красного лука
- 2 ст.л. каперсов
- 2 чашки салатной зелени по вашему выбору
- Соль
- Перец
- Хорошее оливковое масло
Как приготовить:
Разогреть духовку до 180C.
Разрежьте перец на мелкие круги, добавьте соль, оливковое масло и запекайте в течение 15-20 минут или до мягкости.
В большой кастрюле предварительно разогрейте оливковое масло на среднем огне до очень высокой температуры.
Используя кухонное полотенце, выжмите ВСЮ воду из каперсов. В них не должно остаться практически ни капли, так как мокрые каперсы в заимодействии с горячим оливковым маслом могут как минимум сильно шуметь и как максимум устроить небольшое фаер шоу у вас на кухне. Так что постарайтесь как следует.
Положите каперсы в соковроду и обжарьте до хрустящести, в течение 1,5-2 минут.
Переместите каперсы на бумажное полотенце и отложите.
Нарежьте помидоры на круги и красный лук на полоски.
Смешайте зелень с лимонным соком, солью и оливковым маслом и разложите их на тарелке. Затем выложите томаты и лук сверху.
Затем выложите печеный перец, а затем буратту. Посыпьте жареными каперсами, солью, перцем, полейте хорошим оливковым маслом и подавайте.
Следуйте за мной на Instagram!