Паста Пенне Запеченная с Тунцом в Томатном Соусе

Иногда даже самые прилежные фуд блоггеры не имеют в распоряжении достаточно времени, чтобы сделать вкусный ужин. В такие моменты в голову приходят рецепты, которые легко можно совместить в форме для запекания, поставить в духовку и напрочь забыть на 15-20 минут.

Этот рецепт пришел мне в голову тогда, когда я очень долго училась, а под вечер нужна была энергия, чтобы дописать очередной реферат.

Если у вас нет указанных ниже ингредиентов, можно использовать фактически все, что угодно из холодильника.

Размер порции:

4 средние тарелки

Ингредиенты:

  • 200 грамм пасты пенне
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ч.л. паприки
  • 200 грамм томатов в собственном соку (Сан Марцано лучше всего)
  • 300 г консервированного тунца
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Базилик
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Как приготовить:

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Затем переместите в форму для запекания и отставьте.

IMG_9988

Нарежьте лук на кубики и обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте вино, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 3-5 минут.

Добавьте томаты сан марзано или томаты в собственном соку и готовьте 5-7 минут на среднем огне.

Перемешайте приготовленный соус, тунец, паприку, соль и базилик с пастой.

IMG_9997

Разогрейте духовку др 160 градусов и запекайте в течение 10-15 минут.

Затем вытащите пасту из духовки, добавьте пармезан и поставьте обратно еще на 5-7 минут.

IMG_9999

Блюдо готово!

Просто, не так ли?

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s