Неспящие в Сиеттле Или Почему Я Должен Стоять в Очереди в Старбакс

После того, как мы прошлись по кулинарной части Сиеттла, настало время поговорить о кофе.

Хотя фильм «Неспяшие в Сиеттле» вовсе не о кофе, в городе такая концентрация кофеен на километр, что становится понятна суть фильма.

В этой статье я расскажу, почему стоит встать в очередь в оригинальную точку Старбакс и куда пойти если нет времени там стоять.

Спойлер алерт: да, здесь есть Starbucks.

1912 Pike Place, aka Оригинальная точка Старбакс

Как многие из вас знают, Starbucks был основан в Сиэтле в 1971 году тремя партнерами, которые встретились во время учебы в Университете Сан-Франциско: учитель английского языка Джерри Болдуин, учитель истории Зев Зигель и писатель Гордон Боукер захотели продавать высококачественные кофейные бобы. После того, как предприниматель Альфред Питт научил их обжаривать бобы, новоиспеченные бизнесмены сразу пустили навык в дело. Компания взяла имя главного помощника в книге «Моби-Дик»: «Старбак».

Processed with VSCO with j5 preset

Как и во многих туристических местах, вам нужно стратегически обдумать свой план по визиту. Если вы не хотите отморозить себе все конечности в обычный прекрасный дождливый день в Сиеттле, подумайте о том, чтобы встать очень рано и двинуться туда, сразу почистив зубы.

В течение трех дней мы три раза проходили мимо очереди в оригинальную точку Старбакс и в последний день решили в нее встать. Понедельник оказался самым выгодным днем и прошло всего лишь 40 минут от момента начала очереди до заветного бумажного стаканчика в руках.

Processed with VSCO with j5 preset

Стоя в очереди, вам возможно будет подигрывать человек в маске кота на аккордеоне. В какой-то момент вы можете поймать настроение тлена бытия, но не отчаиваетесь. С приближением музыки приблизиться вход в кофейню, куда вы изначально хотели попасть.

Processed with VSCO with j5 preset

Окей, а теперь о хорошем: в оригинальной точке Старбакс вы можете приобрести довольно прикольные сувениры, которых нет нигде в других. Например там есть фартуки ( но не те зеленые, которые носят баристы всего мира, другие), стильные кружки, тумблеры и многое другое. Цены довольно приятные, к примеру, одна кружка обойдется в 15 долларов США.

Processed with VSCO with j5 preset

Когда вы приблизитесь ко входу, очередь на этом не закончится. После того, как вы, наконец, сделаете свой заказ, вам нужно будет пройти в другую очередь, ге с десяток одухотворенных лиц будут с благоговением ждать свой кофе как подарка на рождество. Хорошо, что вам не нужно больше стоять снаружи.

Кроме всего прочего, это, наверное единственная точка Starbucks, где ваше имя напишут правильно и по правилам, а весь заказ будет обозначен на вашей кружке до последнего требования. Например с молоком или без, какой сироп, сливки или без итд. В точке также продаются эксклюзивные бленды кофе, которые подаются только там.

Processed with VSCO with j5 preset

В целом, опыт посещения первого Starbucks был довольно хорош, может потому что особых планов на последний день поездки у нас не было. Если у вас будет мало времени и вы не хотите стоять в очереди, давайте рассмотрим еще один вариант.

2. Starbucks Reserve Bar

В Сиэтле есть еще один Starbucks, который отличается от других кофешопов, и это называется Reserve Bar. Мы писали об этом ранее в этой статье.

Резервный бар находится недалеко от оригинальной точки и почти всегда свободен. Меню выглядит довольно интересно и предлагает разнообразные экспериментальные смеси и напитки.

Processed with VSCO with j5 preset

Большинство напитков не подаются на вынос, а к каждой кружке прилагается карточка с описанием бленда и вкуса. Wiskey Barrell Aged кофе оказался таким вкусным, что было сложно поверить, что это правда Starbucks. Этот бленд действительно настаивают в бочке из-под виски, благодаря чему он приебрел такой необычный вкус. К нему подают стакан газированой воды, чтобы вы очистили свою палитру и насладились глотком еще разок.

Hazelnut latte подают в чашке среднего размера, и он не такой сладкий как в большинстве кофеен по всему миру.

Если вы настоящий любитель кофе и энтузиаст, я бы посоветовала идти сразу туда, обходя стороной оригинальную точку.

В целом, люди в Сиэтле, похоже, любят Starbucks больше, чем в остальных городах. Оригинальную точку стоит посетить, потому что вы можете купить отличные сувениры и попробовать эксклюзивные сорта и сезонный кофе.

Резервный бар предназначен для изысканных любителей кофе, так как в составе меню можно найти весьма экспериментальные напитки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s