Инстарецепт: Сладкие и Соленые Сконы

На этой неделе я выпустила одну из лайв-трансляций в инстаграме, где показывала как готовить сконы. Если бы я только знала каким штормом меня возьмут мои дорогие читатели, я бы заранее написала этот рецепт прямо сюда. Исправляюсь, пишу сегодня 🙂

Если вы наткнулись на этот рецепт в результате поиска по интернету, то вам достался джекпот: в этой статье я даю рецепт сладких и соленых сконов одновременно.

В кулинарной школе Лондона нам каждое утро подавали сконы на завтрак. Интересно то, что обычно эта выпечка сервируется во время полуденного чаепития и выпекается с изюмом. Однако наши креативные преподаватели пекли их с пармезаном и зеленым луком и это было невероятно вкусно, так что я унаследовала от них этот рецепт.

Размер порции:

7-9 сконов для каждого рецепта

Ингредиенты для соленых сконов:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 столовые ложки пармезана
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 яйца
  • около 50 мл цельного молока
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо для смазывания

Ингредиенты для сладких сконов:

  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 чашки ягод
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 яйца
  • около 50 мл цельного молока
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • 1 яйцо для смазывания

Как приготовить:

Способ приготовления для сладких и соленых сконов практически одинаковый, на всякий случай убедитесь, чтобы они были одинакового размера.

Разогреть духовку до 250C.

Сначала совместита все сухие ингредиенты. Под сухими ингредиентами я имею в виду муку, соль, разрыхлитель, пармезан и лук для соленых, ягоды и сахар для сладких.

Вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты при помощи рук. Не советую использовать блендер, так как масло может легко расплавиться под воздействием быстро вращающегося лезвия и превратить смесь в некрасивое месиво.

Перемешайте 0,5 яйца с молоком и добавьте его к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Если вы чувствуете, что оно слишком липкое, добавьте одну или две горсти муки. Если оно слишком сухое, добавьте молока.

Смажьте руки маслом и начните скатывать шарики среднего размера.

Поместите их все на противень, смажьте яйцом и выпекайте 10-15 минут.

Подавайте с маслом, любимым вареньем, кофе или чаем.

Наслаждайтесь!

Следуйте за мной в InstagramInstagram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s