Черная Лакрица Может Оказаться Опасной Для Здоровья

Празднование Хэллоуина почти закончилось, однако мешки с конфетами все еще мешаются на кухонном столе и единственный способ избавиться от них – это все съесть. Мы все любим есть сладкое перед телевизором и не думать о последствиях и лишних килограммах, однако, конфеты могут оказаться пострашнее хеллоуиновских фильмов.

Недавно FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) выпустила предупреждение, напоминая сладкоежкам что активное поедание черной лакрицы может сильно навредить здоровью. Проблема заключается в том, что вы можете испытать ряд неприятных и даже опасных симптомов, таких как ненормальные сердечные ритмы, отек, высокое кровяное давление, летаргия или даже сердечную недостаточность.

Дело в том, что черная лакрица содержит глицирризин, который может привести к значительному снижению уровня калия в нашем организме. Безопасная порция для людей старше 40 лет составляет около 2 унций или 56 граммов в день.

Если вы испытываете один из симптомов, перечисленных выше, прекратите употреблять черную лакрицу и немедленно обратитесь к врачу.

Счастливого и безопасного Хэллоуина!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s