Роудтрип из Сан Франциско в Лос Анджелес за 48 часов

Роудтрип или road trip с английского переводится как дорожное путешествие.

Переехав в Калифорнию мы часто стали передвигаться на машине и пустились в свою 6-ю поездку в Лос-Анджелес. Все предыдущие разы я оставляла без внимания, но на этот раз решила описать где остановиться и что поесть.

Я предполагаю, что многие из вас изо всех сил пытались найти хорошую еду на пути в Лос-Анджелес. Дайте-ка угадаю, вы скорее всего давились отвратным сендвичем в самолете или быстро улетали невкусный бургер из Макдональдса за рулем, так?

Я решила немного вам помочь и нашла несколько вариантов на пути, чтобы вам хотя-бы было вкусно:) Это конечно не Мишлен, но все же.

Трасса Interstate 5

Это самый короткий путь из Сан Франциско в Лос Анджелес. При хорошей дороге его можно преодолеть всего за 5 часов в будний день (не в пятницу) по левой стороне. Однако если время у вас не ограничено, вот несколько советов как можно скрасить свою поездку.

Если вы хотите хорошенько пообедать или поужинать я рекомендую Willow Ranch в Buttonwillow.

Адрес: 27770 Lagoon Dr, Buttonwillow, CA, 93206, США.

На первый взгляд, место выглядит как обычная закусочная или дайнер, но не спешите судить по обложке! Еда там намного лучше, чем вы могли бы ожидать, а место как будто создано для любителей мяса. В ресторане большой выбор стейков, ребрышки под соусом барбекю, и многое другое. Блюдо можно кастомизировать и добавить в него салат, суп, гарнир или соус.

Для тех, кто не ест мясо, в меню есть жареный лосось и овощи.

Processed with VSCO with j5 preset

Шоссе 101

Если вы решили отправиться по шоссе 101, обязательно остановитесь у небольшого города Солванг. Оно особенно красив осенью и окружен милыми датскими домиками с множеством ресторанов и дегустационных комнат.

Если вы любите в красные вина и хотите окунуться в атмосферу маленького датского коттеджа, я рекомендую ненадолго заглянуть в дегустационную комнату «Wandering Dog». Их Zinfandel и Pino Noir весьма неплохи на вкус а бутылки стоят в районе 25 до 35 долларов за бутылку.

Адрес: 1539 Mission Dr, Solvang, CA, 93463

Processed with VSCO with j5 preset

Если вы любите крафтовое пиво и белое вино, зайдите в Good Life. Название очень хорошо отражает атмосферу места, так что я очень рекомендую взять бутылочку Grunervertliner, который на вкус практически как мед и посидеть у камина, прежде, чем отправиться дальше в путь.

Адрес: 1672 Mission Dr, Solvang, CA, 93463.

Processed with VSCO with j5 preset

В Лос-Анджелесе

В ЛА бесконечное число ресторанов и заведений, куда так и тянет зайти, но есть некоторые, которые я выделила для себя перед поездкой и попала в точку. Если вы останетесь вблизи на Голливудского бульвара – вы настоящий везунчик! В отличие от других районов Лос Анджелеса, на голливудском бульваре довольно приятно гулять и он просто кишит хорошими рестоанами, нудно просто поточнее обращать внимание:)

Hungry Cat

Адрес: 1535 Vine street, Лос-Анджелес, Калифорния, 90028, США.

Любители морепродуктов сразу оценят это место. Расположенный всего в нескольких шагах от аллеи славы, это рай без туристов и завышенных цен. У них есть внутренний дворик, но я советую сесть внутри, чтобы повысить свой аппетит разглядывая как повара готовят еду или вскрывают устриц.

9570d59e-54c1-4edf-8f3b-7bc86e25db62.jpg

В меню напитков есть все, от классических коктейлей как Кровавая Мери до тропических с наворотами. Из еды в Hungry Cat есть фантастический бар с устрицами, ракушками, крабами и мидиями. В список вторых блюд входит нежный осьминог на гриле с нутом, рулетики с омарами, заполненные до верху и традиционные яйца-бенедикт с крабом. Для любителей овощей тоже найдктся варианты.

Sugarfish

Адрес: несколько локаций

Если вы никогда не были в Sugarfish, вы, вероятно, никогда не пробовали самые вкусные суши за всю свою жизнь. Поверьте мне, если вы сходите туда, вы никогда не будете есть суши в других местах. Да, там НАСТОЛЬКО хорошо.

Sugarfish находится в нескольких местах по всему Лос Анджелесу и не принимает разервации. Открыт с 11 утра до 10 вечера.

Я рекомендую взять дегустационный сет под названием «Trust Me», потому что вы сможете попробовать различные сашими с разными видами рыбы. Официанты не рекомендуют использовать соус для суши, и вы просто обязаны им поверить, так как этим суши не нужен никакой соус. Скорее всего вы даже забудете, что он стоит прямо перед вами.

Также в ресторане большой выбор сяке и если вы не знаете как его правильно пить с какой выбрать, официант любезно вам объяснит.

Sugarfish – отличная возможность отужинать как кинозвезда, при этом ей не являясь.

sugarfish-06.w710.h473

Фотография взята с сайта Grub Street

Kismet

Адрес: 4648 Hollywood Blvrd, Лос-Анджелес, Калифорния, 90027, США.

Если вы никогда не пробовали нормальную турецкую кухню, Kismet – это именно то место, которое раскроет вам глаза! Они не только делают турецкую еду совершенно сногсшибательной, но и привносят щепотку изысканности в каждую тарелку. Видно, что владелец сильно постарался над деталями: современный и минималистичный интерьер, чрезвычайно легкие стаканы и приятная посуда.

Processed with VSCO with j5 preset

Месть хорошо подходит как для завтраков так и для ужинов. Резерваций Kismet не принимает, но открыт с 11 утра до 10 вечера. Возможно придется подождать в очереди, хотя когда мы приехали к открытию, ресторан был забит, но столик нам нашли тут же.

Processed with VSCO with j5 preset

В меню есть опция, которая позволяет попробовать практически все, что вы видите и называется это Turkish plate. Убедитесь в том, что кроме нее вы больше ничего не заказали, потому что порция даже более чем щедрая.

Любители овощей заценят тост из брокколи. Он не только вкусный, но еще и размером с голову.

Также обязательно попробуйте холодный турецкий кофе с кардамоном.

Processed with VSCO with j5 preset

California Doughnuts

Адрес: 3540 W 3rd St, Лос-Анджелес, Калифорния, 90020

Ищете фотогеничную еду? Калифорнийские пончики не только действительно вкусные но и открыты 24/7. Поэтому, если вы внезапно захотите пончиков в полночь, вы знаете куда ехать.

Да, пончики не только классно выглядят, но еще и потрясно вкусные!

Processed with VSCO with j5 preset

Продолжение следует…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s