5 Полезных Рецептов Из Тыквы, Которые Стоит Попробовать

В течение последних двух месяцев я усиленно соблюдала диету, ела много овощей, минимум мяса и больше двигалась. Я пыталась создавала рецепты с низким содержанием жира, холестерина и повышенным содержанием клетчатки. При этом я слушала свое тело, не отказывала себе в некоторых продуктах, ходила за овощами несколько раз в неделю и тестировала блюда, чтобы убедиться, что каждый кусок стоит того, чтобы вы взяли и попробовали рецепт.

Я не была огромным поклонником тыквы, но с тех пор как я начала марафон этих блюд, тыквенная лихорадка коснулась и моей кухни.

1.Тыквенный Суп На Сырном Бульоне

Буквально каждый суп из тыквы, который я пробовала, включал в себя либо тонну сливок, либо жирного молока. Не поймине меня не правильно, они правда были вкусные, однако последствия в виде перенасыщения, взудого живота и повышенного чувства вины не приносили мне радости. С другой стороны, тыквенные супы, приготовленные с бульоном и/или беконом, тоже не были хорошим вариантом, так как были не достаточно вкусными и напрочь отбивали желание есть тыкву.

Поэтому вместо того, чтобы отправиться в соседнее кафе и заказать миску безвкусного супа, я сделал свой собственный и была очень довольна результатом! У него был легкий привкус сыра от бульона, в нем действительно чувствовалась тыква и присутствовал запах трав, которые я добавила в процессе приготовления.

IMG_0210

2. Тыквенные Цукетти с Луковым Соусом

Эту пасту с тыквой я купила спонтанно, просто потому что она классно выглядит (нет, не правда, классно же?). Прийдя домой я так и не придумала что из нее приготовить, поэтому оставила пасту в кухонном ящике пока мне в голову не прилетит какая-нибудь идея. После долгого дня и перелета из Сиеттла я вернулась домой к девственно пустому холодильнику, в котором лежала одна луковица, немного сливочного масла, жареный лук для хот-догов и та самая паста.

Как известно, голод – самый хороший мотиватор, поэтому я создала этот рецепт из того, что было. Паста вышла просто потрясной, не содержала ни кусочка мяса и даже вошла в мой блокнот рецептов “на все случаи жизни”.

Processed with VSCO with j5 preset

3. Рагу Из Тыквы И Шпината С Семечками и Пармезаном

На этот рецепт я получила столько отзывов, что сама не ожидала какой фурор может произвести обычное вегетарианское блюдо. Оно даже вошло в подборку некоторых интернетовских сайтов на английском языке и очень сильно пользовался спросом у меня в инстаграме.

Блюдо наполнено витаминами А, В6 и С, а также достаточным количеством кальция, калия, железа и магния. В качестве бонуса после приготовления вы не только получите дозу полезностей, но и красивую тарелку с вкусным обедом.

IMG_0786

5. Паста из Тыквы С Соусом Из Запеченных Перцев

Вместо того, чтобы готовить обычные макароны, я сделала тыкву, которая была нарезана на зиг-заги. Чтобы дополнить это блюдо я быстро запекла красные перцы, перемолола их в блендере с оливковым маслом и все совместила. Как результат получилось вкуснейшее овощное блюдо, которое легко сделать в обычный будний вечер, так и запишите!

IMG_1017

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s