Домашняя Паста Со Свеклой

Покупная паста с домашним соусом – хорошо. Домашняя паста с домашним соусом – еще лучше!

Делать пасту – одно из моих самых любимых занятий. Особенно я любила делать ее, когда работала в ресторане. Вставляешь наушники, включаешь джаз и наслаждаешься процессом. Я могла делать ее часами, но помимо пасты у меня были и другие обязанности.

Недавно я решила смахнуть пыль со своих знаний и сделать пасту дома, правда столкнулась с одной преградой – на моей кухне вовсе нет никаких машин кроме блендера. На профессиональной кухне обычно используются специальные девайсы для пасты, которые также можно купить домой.

Я не растерялась и в итоге развенчала миф о том, что вам нужно дорогое устройство для этого изделия.

Для того, чтобы сделать домашнюю пасту вам достаточно иметь под рукой надежный рецепт (он будет ниже), острый нож и….линейка! Линейка на кухне – ваш друг и товарищ и я расскажу больше про линейку в другом посте.

Рецепт рассчитан примерно 10-15 гнезд или 5-7 порций пасты.

Вы можете сварить все сразу для большого семейного ужина или заморозить пасту, чтобы использовать потом.

IMG_1485

Размер порции:

Около 5-7 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан 00 муки
  • 1 чашка обычной муки
  • 5 щепоток соли
  • 0,5 стакана приготовленной и протертой свеклы
  • 2 яйца

Как приготовить:

Если вы используете свеклу, сварите или запеките ее в духовке, дайте остыть, снимите шкурку и пюрируйте в блендере до однородной массы. Вы таже можете пропустить этот шаг и не использовать свеклу вовсе. Тогда добавьте в список ингредиентов еще 1 яйцо.

Смешайте 00 муку с обычной мукой и добавьте соль в миску. Хорошо перемешайте. Я настоятельно советую начать с миски, дабы не устроить беспорядок на кухне.

Сделайте отверстие посередине муки, добавьте яйца и свекольное пюре.

Начните складывать тесто до тех пор, пока оно не соберется вместе. Если оно выглядит слишком сухим, добавьте еще свеклы или яйцо. Тесто не должно прилипать к рукам. Вообще.

IMG_1503

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать в течение 10 минут, пока оно не станет гладким.

Оберните тесто в пластик и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре около 30 минут.

Разверните тесто и перенесите его на присыпанную мукой поверхность.

Начните раскатывать тесто в тонкий (2 мм.) пласт, используя скалку.

После того, как пласт станет ровным и гладким, отрежьте края острым ножом, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Начните нарезать полоски из теста, используя линейку и острый нож. Мои полоски получились шириной в 1 см. Вы можете сделать их шире, но желательно не превышать 2 сантиметра, иначе пасту будет сложно жевать.

IMG_1519

Затем выложите полоски параллельно друг-другу и сформируйте гнездышки. В идеале вес одного гнезда не должен превышать 55–65 граммов (одна порция). Использкйте кухонные весы, чтобы получить точный желаемый вес порции.

Варите пасту в подсоленной воде в течение 3-5 минут или храните в морозильнике до 6 месяцев.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s