(Не)Правильное Питание: Салат из Кейла с Тыквой и Брусничной Заправкой

После шумных выходных в одно прекрасное утро буднего понедельника мне захотелось чего-то полезного, но при этом слегка жирного. Обычно, когда в моей голове нет идей я обращаюсь к пинтересту (да, у меня там есть страница!).

Просматриваю 5-10 картинок и иду готовить.

На этот раз выбор зелени снова выпал на кейл (почему-то его очень хочется есть зимой). Поскольку сезон диктует правила я добавила к нему тыкву и бруснику.

Бальзамический уксус я люблю в любом блюде, хоть к картошке, хоть к рыбе  в прямом смысле добавляю его везде (где уместно). На этот раз я решила сделать из бальзамического уксуса интересную заправку, перемешав его с запеченной брусникой и оливковым маслом. Чтобы сделать эту заправку я запекла 30 ягод брусники при 200 градусах в течение 15 минут, перемешала в блендере бальзамик, масло и бруснику и перелила в отдельный контейнер.

Мое утро определенно получилось приятнее только благодаря этому салату.

IMG_1390

Размер порции:

2 тарелки

Ингредиенты:

  • 4 чашки капусты кейл
  • 1 тыква сорта деликата
  • 6 спелых помидоров
  • 4 столовые ложки семечек подсолнечника, жареных
  • 2 столовые ложки брусничной заправки бальзамик
  • Соль

Как приготовить:

Выше я уже написала рецепт заправки из бальзамика с брусникой, теперь перейдем к самому салату.

Свой кейл я запекла при 200 градусах в течение 10-15 минут, предварительно смешав его с солью и оливковым маслом.

Затем я порезала тыкву на средние круги, смешала с оливковым маслом, солью и запекла в течение примерно 20 минут при 200 градусах. Убедитесь, что круги тыквы одинакового размера, иначе они могут пропечься неравномерно.

После того, как тыква и кейл будут готовы, остудите их при комнатной температуре, а затем смешайте с томатами, заправкой и посыпьте сверху подсолнечными семечками.

Салат отлично дополнит любое время дня.

Приятного Апетита!

IMG_1407

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s