Домашние Заготовки: Брусничный Бальзамик

День Благодарения в США – это фактически некая подготовка к рождественским праздникам, ибо количество готовки и людей всегда примерно одинаковое. Поскольку праздник индейки и еды пройден успешно, пора проделать работу над ошибками и наметить курс на новогодний стол.

В этом году мое внимание было сосредоточено на индейке, поэтому все рецепты со дня благодарения можно будет увидеть как раз к новому году.

Поскольку сюда я зашла ненадолго, то сегодня начнем с простого и первым предновогодним рецептом будет брусничный бальзамик, который можно сделать за читанные минуты, а хранится в холодильнике он будет около трех месяцев. Так что сделайте себе одолжение и приготовьте его сегодня.

Для этого рецепта я рекомендую использовать качественный бальзамик (не крем) и свежую бруснику или клюкву. Можно использовать замороженную, только убедитесь в том, что она хорошо разморозилась.

Также в бальзамик можно добавить немного гвоздики или корицы, чтобы добавить праздничного вкуса в ваш салат.

Этот бальзамик можно использовать практически везде: от салатов до птицы, от мяса до мороженного.

IMG_1428

Размер порции:

Примерно 1 чашка

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки свежей(или замороженной) клюквы (или брусники)
  • 4 столовые ложки хорошего бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. сахара

Как сделать:

Разогреть духовку до 200C.

Смешайте бруснику с небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10-15 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.

Когда клюква готова, дайте ей немного остыть, а затем смешайте с солью, бальзамином и сахаром. Хорошо перемешать и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.

Добавьте смесь клюквы и бальзамика в блендер и хорошо перемешайте на высокой скорости. Начните добавлять оливковое масло по 1 чайной ложке за один раз, чтобы смесь не разделилась.

Переместите клюквенный бальзамик в отдельный контейнер и храните в холодильнике до 3 месяцев.

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s