Песочное Печенье с Лавандой

В перерывах между суетой и выходными так страшно хочется сладенького, но покушаться на супермаркетные заготовки нельзя. Ведь никогда не знаешь полный список ингредиентов и количество сахара, которое содержит продукт. Так что очевидно остается только один вариант: скрасить вечер субботы за выпечкой лавандового печенья!

Рецепт этого печенья пришел в мою голову после того как я очень долго не могла заснуть в праздники. Не то количество съеденного держало меня в сознании, не то стресс из-за подготовок. Поскольку я сильно против химических веществ и снотворного, был только один логичный вариант: сделать себе ромашковый чай, взяться аз выпечку и добавить в тесто лаванду.

IMG_2608

Размер порции

Примерно 15 печенек

Список ингредиентов

  • Сахар – 40 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мука – 75 грамм
  • Лаванда сухая – 1,5 ст.л
  • Белый шоколад для растапливания – 100 грамм (опционально)

Как приготовить:

При помощи миксера протрите все сливочное масло и весь сахар до мягкой и воздушной массы.

Смешайте лаванду с мукой и добавьте сухую смесь к маслу с сахаром.

Посыпьте поверхность стола дополнительной мукой и замесите тесто в крутой шар. Заверните в пищевую пленку и поставьте шар в холодильник на пару часов.

IMG_2517

Через два часа, вытащите тесто и скатайте его в колбаску толщиной в 3-4 сантиметра.

При помощи острого ножа, нарежьте тесто на небольшие кусочки толщиной не более 2 сантиметров.

Разложите куски на противень, смазанный маслом. Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте запекаться на 15-20 минут.

IMG_2521

Пока печенье готовится, растопите белый шоколад. Поставьте железную миску над кастрюлей с кипящей водой и дождитесь, пока шоколад полностью растопится. К нему также можно добавить 1 чайную ложку лаванды.

Готовое печенье остудите при комнатной температуре и окуните каждый кусочек на треть в белый шоколад.

Лучшим дополнением к лавандовому печенью станет теплое молоко, какао или просто чай с молоком.

Приятного чаепития!

IMG_2629

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s