Окей, окей, я думала вечность прежде чем решиться написать этот рецепт, ибо боялась утонуть в волне вашего негодования. Однако после опроса в моем Инстаграме и рассказов мамы о том что “ВАшанеВсеЕсть” мне показалось, что в русскоговорящем мире не все так плохо с морепродуктами. Помимо всего прочего я точно знаю, что некоторые мои читатели живут в непосредственной близости к соленой воде, а значит рецепт точно не пропадет из виду.
Какими бы сложными не казались лобстеры, все что вам потребуется чтобы сообразить себе буржуазный ужин это сливочное масло, духовка и травы. Остальное по желанию.
Размер порции:
2 хвоста или 4 небольших порции
Ингредиенты:
- 2 хвоста лобстера (целых)
- 2 ст.л. сливочного масла (можно добавить трюфельное если есть)
- 2 веточки тимьяна
- 0.5 вареной тыквы
- Зелень для гарнира
- 1 лимон
- Соль
- 1 ст.л. пармезана для тыквы
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
При помощи острых кухонных ножниц, разрежьте хвосты на ровные половинки.
Смажьте сторону мякоти сливочным или трюфельным маслом, посолите, добавьте травы и отправьте в духовку.
Запекайте в течение 15 минут.
Пока лобстеры запекаются, пюрируйте тыкву в блендере вместе с солью и пармезаном, сделайте салат и выложите на тарелку.
Поверх тыквы выложите готовых лобстеров, сдобрите лимоном и подавайте.
Приятного аппетита!