Самый Простой Рецепт Хвостов Лобстера

Окей, окей, я думала вечность прежде чем решиться написать этот рецепт, ибо боялась утонуть в волне вашего негодования. Однако после опроса в моем Инстаграме и рассказов мамы о том что “ВАшанеВсеЕсть” мне показалось, что в русскоговорящем мире не все так плохо с морепродуктами. Помимо всего прочего я точно знаю, что некоторые мои читатели живут в непосредственной близости к соленой воде, а значит рецепт точно не пропадет из виду.

Какими бы сложными не казались лобстеры, все что вам потребуется чтобы сообразить себе буржуазный ужин это сливочное масло, духовка и травы. Остальное по желанию.

Размер порции:

2 хвоста или 4 небольших порции

Ингредиенты:

  • 2 хвоста лобстера (целых)
  • 2 ст.л. сливочного масла (можно добавить трюфельное если есть)
  • 2 веточки тимьяна
  • 0.5 вареной тыквы
  • Зелень для гарнира
  • 1 лимон
  • Соль
  • 1 ст.л. пармезана для тыквы

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

При помощи острых кухонных ножниц, разрежьте хвосты на ровные половинки.

Смажьте сторону мякоти сливочным или трюфельным маслом, посолите, добавьте травы и отправьте в духовку.

Запекайте в течение 15 минут.

Пока лобстеры запекаются, пюрируйте тыкву в блендере вместе с солью и пармезаном, сделайте салат и выложите на тарелку.

Поверх тыквы выложите готовых лобстеров, сдобрите лимоном и подавайте.

Приятного аппетита!

IMG_2016

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s