Домашние Сырники Из Рикотты

Как гордый русский за границей, я считаю себя обязанной скучать по домашней пище. И наверное, больше всего я скучаю по домашним сырникам! В тех условиях, в которых я нахожусь сейчас, сделать те сырники, которые делала мая мама на завтрак перед школой практически невозможно, однако кое-что вкусное на днях у меня все-же получилось!

В местных супермаркетах продается некая субстанция, называемая “Cottage Cheese”. В школе на уроках английского языка нас учили, что это и есть творог, однако его текстура весьма далека от правды. По вкусу он довольно соленый, а по текстуре слишком жидкий, поэтому требует дополнительной муки и яиц.

Первую порцию сырников, сделанную из местного творога пришлось утилизировать и срочно искать запасной план действий. Тогда-то на ум и пришла мне рикотта! Хотя по текстуре она совсем отличается от творога, блюдо получилось удивительно вкусным!

IMG_2301

Размер порции:

8 шт.

Пищевая ценность на 1 шт:

  • 144 калории
  • 6,3 г жира
  • 42,3 г холестерина
  • 14.6 Углеводов
  • 8.6. Белка

Ингредиенты:

  • 450 г рикотты из цельного молока
  • 1 яйцо
  • 65 г муки
  • 3 столовые ложки меда

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200C.

Совместите рикотту, мед и 1 яйцо и хорошо перемешайте.

Начните добавлять муку, медленно перемешивая смесь.

Поместите кусочек пергаментной бумаги на противень.

Используя две столовые ложки или совок для мороженого, начните выкладывать смесь на противень с пергаментом.

IMG_2321

Запекайте сырники 15-12 минут, или пока они не станут немного твердыми и румяными как на фото.

Подавайте горячими с медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

IMG_2323

 

Leave a comment