Как гордый русский за границей, я считаю себя обязанной скучать по домашней пище. И наверное, больше всего я скучаю по домашним сырникам! В тех условиях, в которых я нахожусь сейчас, сделать те сырники, которые делала мая мама на завтрак перед школой практически невозможно, однако кое-что вкусное на днях у меня все-же получилось!
В местных супермаркетах продается некая субстанция, называемая “Cottage Cheese”. В школе на уроках английского языка нас учили, что это и есть творог, однако его текстура весьма далека от правды. По вкусу он довольно соленый, а по текстуре слишком жидкий, поэтому требует дополнительной муки и яиц.
Первую порцию сырников, сделанную из местного творога пришлось утилизировать и срочно искать запасной план действий. Тогда-то на ум и пришла мне рикотта! Хотя по текстуре она совсем отличается от творога, блюдо получилось удивительно вкусным!
Размер порции:
8 шт.
Пищевая ценность на 1 шт:
- 144 калории
- 6,3 г жира
- 42,3 г холестерина
- 14.6 Углеводов
- 8.6. Белка
Ингредиенты:
- 450 г рикотты из цельного молока
- 1 яйцо
- 65 г муки
- 3 столовые ложки меда
Как приготовить:
Разогреть духовку до 200C.
Совместите рикотту, мед и 1 яйцо и хорошо перемешайте.
Начните добавлять муку, медленно перемешивая смесь.
Поместите кусочек пергаментной бумаги на противень.
Используя две столовые ложки или совок для мороженого, начните выкладывать смесь на противень с пергаментом.
Запекайте сырники 15-12 минут, или пока они не станут немного твердыми и румяными как на фото.
Подавайте горячими с медом или любимым вареньем.
Приятного аппетита!