Вегетарианский Бит Бургер (Бургер из Свеклы)

Где-то между Рождеством и Днем Святого Валентина есть один праздник, который отмечает практически каждый американец. Обычно он ложится на первое воскресенье Февраля и называется он Супербоул. Это не государственный праздник, как многие из вас могли бы подумать, а всего лишь финал кубка лиги по Американскому Футболу. Очень многие здесь серьезно подходят к этому событию: планируют меню, собираются огромной компанией, готовят еду и смотрят матч.

Поскольку игра длится около пяти часов, компаниям требуется много еды, напитков чтобы пережить этот непростой день.

Вдохновившись своей вегетариано-пескетарианской детой и предстоящим событием, я решила создать этот рецепт.

Целью моего сегодняшнего рецепта было значительно понизить калории, при этом оставив так называемый “бургер” как можно более вкусным.

Если вы не переносите глютен или по какой-либо причине не едите хлеб, заверните “котлету” в большой лист салата, говорят сейчас так чрезвычайно можно делать!:)

IMG_2424

Размер порции:

3 больших “котлеты”

Пищевая ценность:

116 кал на одну “котлету”
2,3 г Жира
18.1 углеводов
3,8 Клетчатки
5.7. Белка

Ингредиенты:

60 г коричневого риса
80 г зеленой или коричневой чечевицы
40 г овса
100 г белых грибов
150 г свеклы
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Поваренная соль
Перец
Булочки для бургера
Салат
Помидоры
Ваш любимый соус или сыр

Как приготовить:

Приготовьте свеклу, рис, грибы и чечевицу и дайте им полностью остыть. Если вы не знаете, как приготовить чечевицу и рис, вы всегда найдете подсказки на обратной стороне упаковки.

В блендере совместите грибы, свеклу, рис, чечевицу, соль, чеснок и перец. Перетирайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.

Переместите смесь в миску и вмешайте яйцо.

Добавьте овес и снова перемешайте.

Используя кухонные весы, взвесьте всю миску и разделите ее на 3 равные части (или больше, если хотите).

Влажными руками скатайте шарики из массы, выложите их на кусочек пергамента или пластик.

Придавите шар рукой, чтобы получилась форма котлеты.

Поместите “котлеты” в холодильник на 1-2 часа.

Чтобы приготовить “котлету” из свеклы, вы можете обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с обеих сторон под крышкой.

Вы также можете запечь “котлеты” из свеклы их при 200C в течение 15 минут.

Котлеты подавать на булочке с вашим любимом соусом, сыром, томатами и салатным листом.

Свой бургер я сделала на медовой цельнозерновой булочке с голубым сыром, томатами, салатом и горчицей.

Приятного аппетита!

IMG_2386

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s