Свекольный Хуммус

От последнего рецепта у меня осталось слишком много свеклы, которую некуда было деть. Как раз кстати в холодильнике красовалась банка соуса тахини (соус из перетертых кунжутных семечек), которую я покупала для какого-то другого рецепта, поэтому я решила сделать быстрый хуммус из свеклы.

Свекольный хуммус, если он продается у вас в супермаркете обычно стоит как-то невероятно дорого, хотя его ингредиенты очень простые, а сама закуска делается в течение пяти минут (ну, если конечно вы не варите свеклу).

Посколько я забежала сюда всего на пару минут давайте я сразу напишу рецепт!

IMG_2487

Размер порции: 

Средняя банка

Список ингредиентов:

  • 200 грамм свеклы
  • 40 грамм соуса тахини
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 мл лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 40 мл оливкового масла
  • 3-4 щепотки тмина
  • Соль по вкусу
  • Семечки для подачи

Как сделать:

Сварите свеклу.

Совместите все ингредиенты в блендере кроме семян и хорошо перетрите.

Украсьте семенами и подавайте с сельдереем, морковкой, огурцами или питой.

Приятного аппетита!

IMG_2524

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s