Классическая Паста с Грибами

Когда я куда-то путешествую, самой важной целью поездки всегда является – “получить как можно более аутентичный отдых!”. Зачастую все, конечно же, сводится к еде.

Когда я была в Риме, я очень тщательно выискивала места, чтобы убедиться, что мой ужин будет приготовлен итальянцем, а все каноны приготовления пасты будут соблюдены. В этом городе, как и во всех туристических городах очень много туристических “ловушек”, поэтому я всегда старалась быть на чеку и отговаривать своих близких зайти в место с картинками в меню.

Недавно, просматривая ленту Инстаграма я увидела, что одна из моих подписчиц – Livingintravels путешествует по Италии и на данный момент находится в Риме. Я посмотрела на картинки, на свой блог, на старые фотки и поняла, что ни разу не писала здесь метод приготовления настоящей пасты. Исправляюсь!

Моя самая любимая форма пасты это – ореккьетте (паста куполообразной формы, напоминающая маленькие ушки).

Ее очень сложно переварить в воде и она просто отлично идет с грибами!

Рецепт, который я написала довольно традиционный и не содержит сливок (и по идее не должен!)

IMG_2568

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

  • 250 г пасты орекьетте
  • 350 г белых грибов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки рукколы
  • 30 граммов каперсов
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 100 г свежего тертого сыра пармезан

Как приготовить:

Приготовьте пасту НЕ следуя инструкциям на упаковке. Почему? Потому что некоторые производители предпочитают обезопасить себя и намеренно заставляют вас ее переварить. Я обычно готовлю свою пасту на 1-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Сохраните 1 чашку макаронного бульона, он нам понадобится позже.

Нашинкуйте чеснок, нарежьте каперсы и грибы.

В большой сковороде, расплавьте масло и добавьте измельченный чеснок. Готовьте в течение 50 секунд на среднем огне и добавьте грибы. Готовьте 3-5 минут и добавьте каперсы и подержите все это на сковороде еще 2 минуты.

Добавьте пасту на сковороду и немного бульона.

Готовьте в течение 1-2 минут или пока масло и бульон не эмульсифицируются и не примут форму гладкого соуса.

Добавьте больше воды, если паста выглядит слишком сухой.

Добавьте сыр пармезан, рукколу, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

IMG_2591

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s