Суп Минестроне

Быть вегетарианцем га самом деле довольно просто и даже весело, если знаешь как готовить блюдо без мяса. Путем проб, ошибок и разных ингредиентов я научилась готовить вегетарианские блюда, которые действительно вкусные и суп минестроне один из них.

Минестроне я готовила много раз, но почему-то вкус или текстуры не сочетались настолько гармонично насколько хотелось бы и вот наконец-то у меня получилось выявить идеальную формулу.

Суп минестроне придумали в Италии, но в отличие от других итальянских блюд у него нет точного рецепта. Обычно минестроне готовят из сезонных овоще с добавлением томатов и обычно едят горячим. Еще довольно часто в этом супе можно встретить рис или пасту. Я считаю что это ингредиенты должны быть отдельными блюдами, поэтому в свой минестроне я часто добавляю много картофеля.

IMG_2812

Если вы не придерживаете вегетарианской диеты, можете добавить панчетту.

Ели вы любите сыр так же сильно как и я, то настоятельно рекомендую сделать сырный бульон, рецепт которого приведу ниже.

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лука-порея
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г бобов каннеллини
  • 500 грамм измельченных помидоров Сан-Марцано
  • 6-7 картофеля
  • 5 стеблей сельдерея
  • 3 литра воды или бульона
  • 3 л сырного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • Сыр пармезан для подачи
  • Петрушка для подачи
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 5-6 кожуры от сыра пармезан

Как приготовить:

Если вы делаете сырный бульон, положите кожуру от пармезана в марлю, доведите 3 литра воды и кипятите 20-30 минут. Не используйте кожуру от мягких сыров.

В большой кастрюле совместите оливковое масло и нарезанный лук. Готовьте лук на среднем огне до мягкости.

Добавьте нашинкованный чеснок и готовьте в течение 30 секунд, а затем добавьте нарезанный лук-порей.

Готовьте лук-порей 5 минут и добавьте нарезанный сельдерей.

Готовьте еще 3-5 минут и добавьте измельченные томаты Сан-Марцано. Готовьте еще на 5 минут.

Нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю, добавьте бульон и лавровый лист и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким в течение 15-20 минут.

Дайте супу настояться при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей..

Подавайте со свеже-тертым пармезаном и нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

 

IMG_2835

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s