Овсяные Маффины На Завтрак

Как вы уже все привыкли, все рецепты я стараюсь выкладывать по воскресеньям. Однако сегодня я решила сделать вам небольшой подарок!

Вчерашним утром за окном лил сильный дождь, который дополнился порывистым ветром. Такая погодка напомнила мне Лондон, где я постоянно просыпалась под шум капель, а потом завтракала изделиями из овсянки с чаем, в который вечно добавляю молоко.

Теплые воспоминания про овсянку нахлынули после того, как я нараспашку открыла окно, а идея для завтрака мнговенно образовалась в моей голове.

«Овсяным маффинам сеодня быть!» – подумала я.

Маффины ищ овсянки хранятся около двух дней, поэтому вы можете спокойно удваоить количество ингредиентов и приготовить себе завтрак наперед. Также их приятно есть за полчаса до спорта, так как они своим магическим составом и БЖУ действуют не хуже чашки кофе!

IMG_2901

Размер порции:

5 штучек

БЖУК:

  • Жиры – 4.2 г.
  • Белки – 4 г.
  • Углеводы – 16.3 г.
  • Клетчатка – 2.4 г.
  • Калории на порцию – 118 ккал.

Ингредиенты:

  • 80 г овсянки
  • 36 г высушенной клюквы
  • 1/2 миндального молока
  • 1 яйцо
  • 10 г кокосовых хлопьев
  • 10 г семян тыквы
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 20 г меда или экстракта агавы
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • Соль

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180C.

Смешайте миндальное молоко с 1 яйцом, экстрактом ванили, агаврй или медом и взбейте дпока масса не соберется воедино.

В отдельной миске смешайте овес, соль, клюкву, пекарский порошок, семена тыквы и кокосовые хлопья.

Вмешайте мокрые ингредиенты в сухие. Смесь будет влажной и это нормально.

Используя столовую ложку или скуп для мороженого, разделите смесь между формами для маффинов и выпекайте в течение 25 минут.

Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 5 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

IMG_2906

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s