Рагу По-Иралндски в Гиннесе

В прошлые выходные мы классно отгуляли День Святого патрика. Меня унесло весельем и хорошей компанией, поэтому свой рецепт выложить я не успела.

Поэтому прямо сейчас я сижу на работе и быстро его дописываю. Если вы обнаружитье ошибки в тексте, дайте мне знать. Пишу бысто и практичеси не смотрю на клавиатуру:)

IMG_2946

Размер порции:

4 порции

Ингредиенты:

  • 500 азу из говядины
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка Гиннеса
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 3 средних моркови
  • 500 г картофеля
  • 100 г английского гороха
  • Петрушка
  • Поваренная соль
  • Перец

Способ:

Замочите говядину накануне вечером. В глубокой миске совместите говядину, соль и Гиннес. Закройте пластиком и поместите в холодильник на ночь.

На следующий день начните готовить мясо.

Обжарьте говядину в большой кастрюле с небольшим количеством масла на сильном огне, пока она не примет коричневатый цвет. Я предлагаю готовить его партиями, чтобы все кусочки обжарились равномерно. Перелейте Гиннесс в отдельную миску, потому что он нам еще пригодиться.

Добавьте масло в ту же кастрюлю, нарежьте лук и готовиьте на среднем огне до мягкости.

Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Добавьте Гиннесс и варите еще 30 секунд.

Добавьте морковь, картофель, горох, лавровый лист, тимьян, говядину и бульон.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 1 часа или пока говядина не станет полностью нежной.

Подавайте с петрушкой и наслаждайтесь!

IMG_2958

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s