Простые Котлеты Из Лосося

Быть пескатарианцем в большой и шумной компании мясоедов довольно сложно, особенно когда дело доходит до барбекю. Все приносят с собой соситски, ребрышки, вырезки, много мяса. Поскольку ничего кроме рыбы я толком не ем, я придумала этот рецепт, чтобы носить с собой на подобные вечеринки и соблазнять мясоедов запахом свежайшего лосося.

Котлеты можно заготовить заранее и ранить в холодильнике не более двух дней. Если вы собираетесь на шашлыки или барекю, сделайте немного больше котлет, так как люди вокруг вас обязательно захотят их попробовать!

Также из этих котлет получатся отичные бургеры!

IMG_3002

Размер порции:

5 котлет.

Список ингредиентов:

  • 500 грамм свежего лосося, без кожи или костей.
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 шалот
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или овсянки (если вы не переностие глютен)
  • Лимонный сок
  • Цедра 1 лимона
  • 0/5 ч.л. оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец

IMG_2977

Как готовить:

В блендере смешайте лосось, каперсы, нарезанный лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец. Пюрируйте до однорожной массы.

Переложите все в миску и смешайте с оливковым маслом, панировочными сухарями (или овсянкой) и перцем.

Слепите котлеты и заверните в пластик, если не планиуете готовить их сразу.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, убавьте температуру до средней и готовьте 3-4 минуты с обеих сторон под крышкой.

Котлеты хорошо сочетаются с запечеными весенними овощами или молодым картофелем с солодовым уксусом и шалфеем.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s