Галета Со Спаржей, Томатами Черри, Грибами и Медовым Козьим Сыром

Ура! Май на календаре! А это значит, что пора как следует заняться вкусной готовкой и по-настоящему насладиться весенними ингредиентами. Спаржа для меня всегда была самым весенним ингредиентом и почти каждый май я делаю из нее вкусные рецепты.

В процессе придумывания этого рецепа я перебрала в голове около сотни сочетаний и в итоге от “спаржи с трюфелями и сьедомными цветами” пришла к более простому рецепту этой самой галеты.

Кстати галета – это очеь французское блюдо, которое может быть как сладким так и соленым. Для меня это как большая печенька с люимой начинкой.

Кстати, если у вас в холодильнике много овощей, но вы не знаете куда их использвать, галета будет отличным решением!

IMG_3036

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 чашки соленого или несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • 300 г спаржи
  • 1/2 чашки белых грибов
  • 1/2 чашки помидоров черри
  • 1/3 чашки медового козьего сыра (просто добавьте 1 ч.л. меда в свой козий
  • сыр!)
  • 1 лимон
  • Бальзамический уксус
  • 1 яйцо или яичный желток
  • Морская соль

Как приготовить:

Вы можете сделать тесто за 2 дня и оставить его в холодильнике, пока оно не понадобится.

В миске смешайте муку, соль и сахар.

Добавьте холодное масло и начните втирать его в муку руками.

Растриайте ингредиенты до тех пор, пока не останутся только маленькие кусочки размером с горошину.

Добавьте ледяную воду и сформируйте шар.

Разделите тесто на 4 части и уложите их поверх друг друга на поверхность с мукой.

Раскатайте тесто в овал толщиной не более 1 см, оберните в пластик и охладите в течение 2 часов.

Нарежьте спаржу, помидоры черри и грибы пополам. Смешать с солью и оливковым маслом и отложите.

Разогрейте духовку до 200C.

Вытвщите тесто и положите его на мучную поверхность с немного раскатайте.

Вы можете использовать большую миску, чтобы вырезать ровный и красивый круг из теста.

Перенесите тесто на пергаментную бумагу и вылоите начинку внутрь. Покрошите козий сыр над овощами и натрите цедру 1 лимона поверх начинки.

Заберните свою галету по бокам, смажте яйцом, посыпьте корочку морской солью и запекайте в течение 30-40 минут.

Подавать горячей или холодной с небольшим количеством бальзамического уксуса.

IMG_3032

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s