Куриный Качаторе

Готовить ужин в будние дни для меня всегда сложность, так как я практически не покупаю замороженые продукты, еду в банках и даже соусы.

Но вчера я намеренно решила согрешить и прихватила банку соуса маринара Rao’s, выбегая из супермаркета.

Я была абсолютно не уверена в своем решении о покупке соуса в банке до того момента, пока не попробовала блюдо. Оказывается, некоторые бренды все еще заботятся о качестве и вкусе, и я рада, что эта банка попалась мне на глаза.

Куриный качаторе – это итальянское блюдо, сделанное по-охотничьи. В его основу входит тушеное мясо с помидорами, базиликом, луком, чесноком и перцем. По сути это такое быстрое итальянское рагу. Его также можно делать на сковороде, а вмести курицы использовать баранину или говядину.

Совет:

Чтобы предотвратить разбрызгивание соуса по всей духовке, накройте блюдо фольгой на первые 10 минут запекания.

IMG_3987

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 банка соуса маринара
  • 3 ст.л. фисташек
  • Четверть сладкого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г зеленых оливок
  • Тимьян
  • Поваренная соль
  • Перец

Как сделать:

Разогреть духовку до 200C

Разрежьте куриную грудку пополам и посыпьте солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло на сковороду и быстро обжарьте курицу с обеих сторон в течение 1-2 минут и отложите.

Налейте соус маринара в форму для выпечки, порежьте оливки пополам и добавьте их в соус.

Положите куриную грудку сверху, аккуратно налейте на нее немного соуса и положите несколько веточек тимьяна сверху.

Выпекайтк блюдо в течение 25-30 минут.

Разрежьте сладкий лук в полоски, смешайте с оливковым маслом и запекайте отдельно в течение 5-6 минут, пока слегка не потемнеет.

Добавьте сладкий лук к блюду и подавайте.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s