Простой Рецепт Шакшуки

Шакшука – это традиционное средиземноморское блюдо, больше всего популярное в Израиле. Его можно есть в любое время суток, однако я больше люблю его на завтрак или бранч.

Шакшука очень быстро насыщает, не содержит мяса и имеет достаточно белка, чтобы хватали энергии на весь день (вегетарианцам понравится!).

Свежий тимьян, выращенный дома также отлично дополнил блюдо:)

Совет: готовить шакшуку лучше всего на среднем огне и на антипригарном покрытии.

IMG_9225

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 ч.л. чили хлопьев
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • Пищевой спрей
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки нарезанных томатов (в собственном соку)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Тимьян для подачи

Как приготовить:

Нарежьте кубиками красный лук и нашинкуйте чеснок. Нагрейте спрей на среднем огне и готовьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Нарежьте кубиками перец и добавить его в сковороду. Готовьте до размягчения в течение 7-9 минут.

Добавьте томатную пасту вместе с помидорами в собственном соку и довести до кипения.

Добавьте зиру, соль, чили хлопья и паприку и хорошо перемешайте. Разбейте 6 яиц, накройте крышкой и готовьте 7-10 минут на среднем огне.

Украсьте свежим тимьяном и наслаждайтесь!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s