Хуэвес Ранчерос (Мексиканский завтрак фермера)

Сразу хочу пояснить, чтобы вы ехидно не хихикали над названием как я на первой паре испанского в далеком 2008-ом, что хуевес (huevos) в переводе с испанского означает “яйца” а ранчероз (rancheros) “фермерские”.

Основное выяснили, теперь давайте к истории.

После переезда в Калифорнию в 2015 году я обзавелась большим количеством друзей мексиканского происхождения. Они, собственно и посвятили меня в настоящую мексиканскую кухню, каковой не испробовать нигде в мире. После поездки в Мехико я поняла, что мексиканская кухня невероятно простая, а в основе ее лежит кукуруза, во многом из-за того, что везде кукурузные лепешки или чипсы.

Хуевес ранчероз происходят из отдаленных регионов мексики, а рецепт варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений деревень и степени восприятия острых продуктов. Основные ингредиенты этого блюда: кукурузные лепешки, яйца и томаты, что делает его идеальным для завтрака и бранча.

Совет: Из этого рецепта получилось довольно большое блюдо, способное накормить двоих славянских человек в течение трех дней на завтрак и ужин, так что планируйте заранее!

IMG_0054

Размер порции:

6 порций.

Ингредиенты:

  • 4 средние кукурузные лепешки
  • 6 яиц
  • 2 чашки приготовленных пинто-бобов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 2 помидора, нарезанного на кубики
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец
  • 2 столовые ложки воды
  • Оливковое масло
  • 1 большой авокадо
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 лайм
  • 1/2 чашки козьего сыра или феты
  • Острый соус

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200C.

В большой кастрюле обжарьте лук в небольшом количестве оливкового масла до готовности, около 5 минут.

Добавьте чеснок, и готовьте в течение минуты.

Добавьте 1/2 из нарезанных кубиками томатов (сохраните половину для гарнира) и приготовленные промытые бобы-пинто, специи, соль и 2 столовые ложки воды. Тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите лепешки и тоже полейте небольшим количеством оливкового масла.

Вылейте смесь со сковороды на лепешки, делая маленькие углубления при помощи ложки, чтобы разбить туда яйца.

Осторожно разбейте яйца и поместите их в углубления. Посыпьте яйца солью, перцем и сыром и запекайте 10-12 минут.

Подавать с авокадо, лаймом, кинзой, острым соусом и свежими помидорами.

Приятного аппетита!

IMG_0048

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s