Свежий Клубничный Салат

После долгой поездки на родину, тонны пельменей, водки и других нездоровых вещей я вернулась в блог.

Главное, что я делаю после возвращения из длительных гастрономических поездок, – это детоксикация. Я отказываюсь от алкогольных напитков, мяса, жареного и оставляю только то, что  действительно полезно для организма.

Этот салат неожиданно всплыл в моей голове, когда я почувствовала запах свежей клубники на фермерском рынке. В тот день не было лучшей еды чем этот салат!

Processed with VSCO with a6 preset

Размер порции:

4 порции

Ингредиенты:

  • 1 большая коробка с клубникой
  • 10 маленьких шариков моцареллы
  • 4 чашки рукколы
  • Половина красного лука
  • 0,5 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 свежей клубники для заправки
  • 0,5 ст.л бальзамического уксуса
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 5 веточек мяты

Как приготовить:

Порежьте клубнику на половинки, отложив 7 из них, чтобы сделать заправку.

Тонко нарезать красный лук и шарики моцареллы пополам.

Выберите листья мяты и мелко нарежьте их.

В блендере пюрируйте клубнику, горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли.

Смешайте моцареллу, клубнику, рукколоу, мяту, соль, перец и красный лук в большой миске.

Заправляйте по вкусу и подавайте!

Processed with VSCO with a6 preset
Processed with VSCO with a6 preset

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s