Кобблер с Инжиром и Портвейном

Привет друзья! Птичка на хвосте принесла мне новости о том, что вы там по полной грустите, что на дворе настало первое сенября и я кажется понимаю, что вы расстроены.

Да, на дворе осень, да холода не ха горами, да новый год еще не близко, но зато сезон готовки можно объявить открытым!

Как ваша добрая и понимающая соседка я хочу вам предложить кусочек вкусного пирога, закутаться в пле и не думать ни о чем.

Я пеку довольно мало, но вот кобблеры – это моя страть и когда наступает осень я стараюсь печь их несколько раз в месяц.

Совет от шефа: инжир лучше замочти в потрвейне не дольше, желательно на ночь, чтобы он лучше пропитался. Используйте только хороший портвейн, который вы бы сами смогли пить. Пожалуйста, никогда не используйте дешевый алкоголь в готовке.

Размер порции:

4 порции

Ингредиенты:

  • 15 Спелых инжирин
  • 60 мл хорошего портвейна
  • 125 г цельной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г коричневого сахара
  • 60 г веганского масла (да, рецепт веганский кстати!)
  • 120 мл растительного молока
  • 5 веточек тимьяна
  • Щепотка соли
  • Пищевой спрей

Пищевая ценность на порцию:

  • 438 калорий
  • 11,2 г жира
  • 77,2 г углеводов
  • 6,5 г клетчатки
  • 6.6 г белка

Как готовить:

Смешайте инжир с портвейном, тимьяном и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре или охладите на ночь.

Разогрейте духовку до 180C

Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Растопите масло и смешайте его с растительным молоком.

Смешайте сухие ингредиенты с влажным до образования гладкого теста.

Распылите форму при помощи пищевого спрея и выложите инжир с небольшим количеством портвейна и тимьяна.

Выложите тесто поверх и запекайте в течение 35-45 минут или пока верхняя часть слегка не подрумянится.

Подавайте с шариком мороженого в теплом виде.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s