3 Идеи Для Бомбической Сырной Тарелки

Вы когда-нибудь задумывались серьезно о сочетании сыров и других ингредиентов? Хотели бы удивить всех вокруг своими наывакми? Тогда я здест, чтобы вам помочь.

Всю неделю я эксперементировала с сезонными ингредиентами, пока не вывела три самые отличные формулы успеха для сырной тарелки: запеченые томаты черри с моцареллой в чесночном оливковом масле, инжир с козьим сыром и бальзамиком и персики с сыром бри с кожурой из вулканического пепла.

1. Запеченые томаты с чесноком и моцареллой.

Наверное, это один из самых итальянских и легких рецептов, которые я когда-либо здесь постила. Потому что нет ничего лучше, чем сочетание свежих помидоров со свежей моцареллой

IMG_4225

Совет шефа: используйте хорошее оливковое масло. Вы можете сохранить его на потом и макать в него свой любимый хлеб.

Ингредиенты:

  • 20 Крупных томатоы черри
  • 1/2 чашки хорошего оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 10 шариков моцарелы
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Орехи для подачи. Любые на вкус

Как готовить:

Разогреть духовку до 180C.

Раздавите чеснок (не давилкой! Боковой стороной ножа или руками) и смешайте его с оливковым маслом и солью.

Добавьте помидоры, хорошо перемешайте, добавьте тимьян, положите в противень и запекайте в течение 35-40 минут или пока помидоры не начнут темнеть.

Когда готово положите на тарелку, добавив в нее немного оливкового масла выложите порезанную на половинки моцареллу.

Подавайте блюдо теплым с вашими любимыми орешками.

2. Жареный инжир с козьим сыром и бальзамиком.

Любите инжир в любом агрегатном состоянии? Этот рецепт для вас! Чтобы добавить приятный легкий запах блюду, я добавила розмарин, и это было отличное решение!

IMG_4194

Совет шефа: не пережарьте инжир. Обжаривайте их строго на среднем огне по 3 минуты на сторону. Также используйте охлажденный козий сыр, чтобы вам легче было его крошить на тарелку.  Если вы готовите для больших групп, пожалуйста, обжаривайте инжир партиями, чтобы они как следует приготовились.

Ингредиенты:

  • 10 инжирин (разрезать пополам)
  • 50 г козьего сыра
  • 2 веточки розмарина
  • Бальзамический уксус
  • 1 ст.л. веганского сливочного масла

Как готовить:

Растопите 1 ст. л. масла на среднем огне с розмариновыми веточками в сковороде.

Разрежьте инжир пополам и положите их мыкотью вниз и жарьте на 3 минуты с каждой стороны.

Положите их на тарелку, раскрошите козий сыр и полейте блюдо бальзамическим уксусом

Подавайте теплым.

3. Жареные персики с сыром бри с кожурой из вулканического пепла.

В последнее время я перестала натыкаться на сочетание бри с персиками в ресторанах. Не то стало слишком популярно, не то вкусы у людей поменялись. Я решила повторить то, что ранее где-то пробовала, но в какоим именно ресторане я вспомнить не смогла.

Плюсом этого блюда стала находка в виде французского бри с коркой из вулканической золы в местном магазине фермерских продуктов.

IMG_4241

Совет шефа: пожалуйста, не жарьте холодные персики. Это приведет к тому, что в середине они будут холодные. Вытащите персики из холодильника за час до приготовления, а лучше не храните их там вообще. Убедитесь, что вы используете персики комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • 2 небольших сыра бри (можно без пепла)
  • Горсть жареного фундука
  • 7 листьев базилика
  • 20 г маринованного красного лука
  • 2 столовые ложки веганского сливочного масла
  • Горсть фундука

Как готовить:

Нарежьте красный лук на небольшие полоски и маринуйте в белом вином уксусе в течение получаса.

Вытащите косточки из персиков и разрежьте их пополам.

Растопите масло на среднем огне в сковороде и положите туда персики мякотью вниз. Жарьте около 5-7 минут на каждую сторону до готовности.

Нарежьте базилик тонкими полосками и бри на небольшие куски.

Соберите все на тарелке: положите персики, расположите кусочки бри, украсьте базиликом, фундуком и луком.

Подавайте теплым.

Если вы хотите больше таких рецептов, подпишитесь на мой блог!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s