Новости Недели: Сентябрь 17 – Сентябрь 21

В этом блоге в прошлом году уже выходили новости с завидной постоянностью: каждый день я искала для вас что-то новое и интересное.

Но поскольку ваша уважаемая я работает почти в круглосуточном режиме, новости пришлось убрать на время и я рада, что они снова вернулись в новом формате.

С этой недели каждую пятницу я постараюсь приностить вам на хвосте тоько самые отборные новости, которые произошли за неделю в индустрии еды.

Давайте не будем терять времени на излишние уточнения и перейдем к теме 🙂

1. Калифорния запрещает пластиковые трубочки (вот теперь точно!)

Эти новости гуляют по интернету давно, однако на себе мне пришлось заметить это только сейчас. На прошлой неделе мы с мужем пошли ужинать. Заказали по паре коктейлей в знакомой обстановке, расслабились, и тут приходят напитки без трубочек.  прошу бармена дать мне одну, но он только пожимает плечами: “Они все равно станут вне закона здесь и наш ресторан решил отказаться от них заранее”. Похоже, что будущее за металлическими трубочками…

Новый закон означает, что Калифорнийские рестораны с полным спектром услуг больше не могут автоматически распределять одноразовые пластиковые соломинки для клиентов.

Правитель Джерри Браун подписал новый закон в четверг. Он вступит в силу в следующем году и не будет применяться к заведениям быстрого питания.

7EB45F90-E438-427F-94C6-0276988BA083

2. Калифорнийские домашние повара будут иметь возможность легально продавать свою еду.

Еще один классный закон. прекрасно! Я люблю жить в Калифорнии! Впервые представленный на Ассамблее штата Калифорния в 2017 году, AB626 стремился легализовать и регулировать уже существующую “черновую” индустрию домашних поваров, продающих блюда. «Это декриминализирует практику, которая длится долгое время, и создает возможности для людей, которые хотят зарабатывать на жизнь от чего-то, что они уже делают дома, и им нравится это делать», – заявил государственный спонсор штата Эдуардо Гарсия.

Чтобы управлять домашней кухней, владельцу может быть предоставлено разрешение. Получив аттестат менеджера по пищевым продуктам (тот же стандарт для ресторанной индустрии), и пройдя все санитарные осмотры люди смогут продавать продукты питания непосредственно потребителям, но не могут использовать службы доставки. Когда доход от домашнего кухонного бизнеса достигнет 50 000 долларов, человек должен перейти на коммерческую кухню.

Processed with VSCO with a4 preset

 

3. Amazon откроет 3 000 своих магазинов к 2021 году

Помните, когда СМИ были потрясены тем фактом, что Amazon открыла магазин без кассы рядом с одним из своих офисов? Магазин был доступен только для своих сотрудников. Мы даже сьездили туда и проверили в прошлом году (и они правда были закрыты для широкой публики!)

По словам Bloomberg: «Amazon.com Inc. рассматривает открытие целых 3000 новых магазинов AmazonGo без кассиров в течение нескольких следующих лет. По словам персон, знакомых с источником, это будет агрессивная и дорогостоящая экспансия, которая в перспективе может угрожать таким сетям как 7- Eleven Inc., Metro и Panera Bread, а также фудтракам».

E0E0D5A1-10D9-4486-88BB-580FD9D20AA8

На этом все! Увидимся на следующей неделе!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s