Рецепты Времен Великой Депресси США. Сырное Суфле.

29 октября 1929 года в США началась Великая депрессия. Это был глубокий экономический, кризис, который затронул жизни миллионов людей.

Богатые, бедные, средний класс, все были равны перед голодом, стояли в очередях на холоде, под дождем или в жару, чтобы получить хоть какую-то помощь от государства и прокормить свою семью. Карточек не было, а продовольсвие было лимитировано и люди питались тем, что дадут.

Но даже несмотря на тяжкие времена, домохозяйки старались как могли и готовили блюда, стараясь сделать их вкусными и полезными. Это только доказывает, что даже на голод и черную полосу в жизни, люди все равно любили поесть вкусно.

Я хочу отдать дань тем храбрецам, еоторые выстаивали очереди, находили силы держаться и стоять после всего этого у плиты, чтобы порадовать семью вкусным обедом.

Я хочу посвятить этот месяц рецептам времен великой депрессии США, которая длилась 10 лет с 29 октября 1929 года по практически начало 40-ых.

Рецепты основаны на исторических книгах, документальных фильмах, старых буклетах и архивах из библотек

Они могут слегка отличаться от оригинальных и иметь мой авторский почерк однако ингредиенты все равно будут использованы с учетом тех времен.

Давайте начнем с сырного суфле.

Processed with VSCO with kk2 preset

Совет шефа: подавайте суфле, как можно скорее, потому что оно падает быстро. Ешьте с супом, сыром или сливочным маслом.

Размер порции:

12 порций

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка сыра (я использовала смесь)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Зеленый лук для сервировки
  • Пюре из тыквы, смешанное со сливками, сыром и солью для сервировки

БЖУ:

  • 88 калорий
  • 6,4 г жира
  • 3,1 г углеводов
  • 4.1 г белка
  • Клетчатка отсутсвует.

Как готовить:

Разогреть духовку до 180C.

Перемешать сливочное масло и муку вместе в кастрюле, пока масло не растает.

Добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не станет густой.

Добавьте соль, перец, сыр, перемешайте и охладите.

Отделите желтки от белков.

Взбейте желтки и добавьте их в охлажденную сырную смесь.

Взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте их в сырную массу.

Смажьте формы для выпечки, разделите смесь между каждой и выпекайте в течение 20-25 минут.

Сервировка:

Смешайте пюре из тыквы с сыром, сливками, солью и луком.

Выложите пюре на тарулку и сверху положите сырное суфле.

Посыпьте небольшим количеством зеленого лука и подавайте.

Processed with VSCO with kk2 preset

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s