Рецепты Времён Великой Депрессии США. Томатный Суп Биск

В мае 1933 года была создана организация FERA (Федеральная служба чрезвычайной помощи). Его основная цель заключалась в том, чтобы облегчить безработицу среди домашних хозяйств путем создания новых неквалифицированных рабочих мест.

Эти рабочие места создавались не для заработка населением, а скорее для того, чтобы люди, погружённые в тяжелые времена смогли отвлечься и почувствовать себя нужными обществу.

Бедным людям не хватало еды, однако у фермеров ее было сполна и продажи не шли.

Организация FERA решила это несоответствие сокращением излишков фермерских продуктов за счет государственных закупок, а затем перераспределение продуктов питания нуждающимся. Таким образом, некоторые люди получили доступ к свежим продуктам, таким как свежие помидоры, репы, ревень и некоторые виды сезонных фруктов.

Несмотря на довольно высокомерное французское название, томатный биск, это обычный томатный суп, который можно легко сделать, а ингредиенты не стоят много денег.

Совет шефа: в 30-е годы у людей не было мощных блендеров. Вместо них, домохозяйки варили помидоры и лук, а затем использовали сито, чтобы пропустить ингредиенты и превратить все в пюре. Для этого рецепта я использовала блендер для ускорения процесса, но вы можете сделать это по-старому, если хотите;)

Размер порции:

Около 6

Ингредиенты:

  • 6 больших свежих томатов
  • 1 маленький белый лук
  • 500мл воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики
  • 2 ст.л. Сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 500мл цельного молока
  • 2 ст.л. муки
  • Соль, Зеленый лук и перец для сервировки

БЖУ:

  • 132 Калории
  • 6,9 г Жиров
  • 13,8г Углеводы
  • 2,4 г Клетчатки
  • 4,6 г Белка

Как приготовить:

Сначала нам нужно снять кожу с помидоров.

Поместите их в кипящую воду на 1 минуту, выньте и снимите кожу. После нагревания она должна легко отходить.

Нарежьте помидоры и лук.

Для сита (рецепт по-старому).

Нарежьте помидоры и положите в кастрюлю с нарезанным луком, лавровым листом, гвоздикой и водой.

Варите, пока лук не станет очень мягким. Пропустите через сито.

Смешайте муку и сливочное масло в кастрюле до однородной массы, добавьте томатную жидкость и перемешайте. Доведите до кипения.

Готовьте в течение 5 минут, добавьте соду, чтобы нейтрализовать кислотность томатов.

Перед подачей добавьте тёплое молоко и перемешайте.

Для блендера (новый способ).

Растопите сливочное масло на дне глубокой кастрюли, приготовьте нарезанный лук до мягкости на среднем огне, добавьте муку и помидоры.

Готовьте 2-3 минуты, добавьте гвоздику, лавровый лист и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте пищевую соду и варите ещё 5-7 минут.

Пюрируйте все при помощи блендера, добавьте молоко, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Сборка тарелки:

Налейте суп в тарелку и посыпьте свеженарезанным зелёным луком и свежим молотым черным перцем.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s