Рецепты Времён Великой Депрессии США. Тыквенный Хлебный Пуддинг

Когда Великая депрессия вступила в полную силу в 1933 году, некоторые семьи изо всех сил пытались прокормить себя. У детей как и у взрослых был довольно странный рацион, поэтому они часто болели и практически не ходили в школу, потому что родители боялись их отпускать. Слабост охватывала даже самых крепких малышей, а их родители жили на бобах и хлебе.

Государственная программа, введенная Рузвельтом, позволила многим нуждающимся школьникам питаться нормально, даже несмотря на то, что их семьи не могли позволить себе заплатить за обеды. В школах начали использовать продукты, которые не распродавались фермерами полноценно.

Некоторые семьи буквально жили за счет школьных обедов, поскольку ответственность за детское питание отныне была на школах.

Некоторые дети были замечены за откладыванием продуктов для своих семей: вместо того, чтобы есть, некоторые продукты заворачивали в салфетку, клали в карман или портфель чтобы принести домой.

Хлебный пудинг – хороший пример того как люди придумывали рецепты из ничего. В составе содержится зачерствевший белый хлеб, который наверняка до сих пор живет у многих на кухне.

Совет шефа: я советую использовать самый примитивный белый хлеб. Дайте ему полежать 1-2 дня. Из мягкого хлеба тоже получится, но пудинг будет слишком мягкий.

Размер порции:

4 штуки

Ингредиенты:

250г тыквенного пюре
160г белого хлеба
2 яйца
240мл цельного молока
0,8 стакана сахара
8 сушеных инжирин
2ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. корицы

БЖУ:

  • 310 Калорий
  • 11.5г Жиров
  • 44.5г Углеводов
  • 3.8г Клетчатки
  • 9г Белка

Как готовить:

Черствый хлеб замочите в плошке с молоком на 5-7 минут.

Взбейте яйца в густую пену, а затем постепенно, продолжая взбивать, добавляйте в них сахар.

Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Пюре желательно добавлять постепенно, вмешивая по две столовые ложки за раз.

Хлеб с молоком хорошо разомните руками и переложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

В тыквенную смесь вмешайте корицу, инжир и перелейте в форму с хлебом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-50 минут.

Сборка тарелки:

Подавайте хлебный пудинг со взбитыми сливками с корицей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s