Во-первых, Хэллоуин буквально через 13 дней, а значит пора присмотреть себе тыкву, чтобы не отмечать этот праздник в одиночестве.
Традиционно большие и маленькие компании выпускают сезонные штуки на время этого праздника, а также много конфет и специальных предложений.
Во-вторых, осень все еще на дворе, а значит нас ждет еще больше теплых рецептов, домашняя выпечка и травяной чай.
В-третьих, 74 дня осталось до нового года, а значит пора посматривать на тренды как накрыть стол, подсмотреть идеи для блюд и возможно даже заказать парочку новогодних украшений для кухни.
Сегодня мы взглянем на заголовки новостей, которые случились в кулинарной индустрии на этой (и возможно на прошлой) неделе.
1. Новый Сезонный Бургер в Burger King может вызвать кошмары.
Их новый «Nightmare Burger» с четвертью фунта говядины, хрустящим куриным филе из 100% белого мяса, растопленным американским сыром, беконом, сливочным майонезом и луком, упакованный в зеленую булку с кунжутом может стать причиной ночных кошмаров.
Компания провела исследование на 100 участниках и отследила их деятельность до и во время сна. Что из этого вышло?
После того как учасники исследования съели бургер, исследование показало, что вероятность словить ночной еошмар увеличилась в 3,5 раза.
Быть может три вида мяса в одном сендвиче и правда кошмарная идея…
2. Солонки с Солью и Перцем – Самые Грязные Предметы в ресторанах
Исследование, которое провели Британские ученые еще в 2013 году показало, что солонки с солью и перцем в большинстве ресторанов порой содержат больше бактерий, чем сиденье туалета.
Ученые нашли около 11 тысяч 600 бактерий на одной солонке. Причина? Все просто – довольно большое количество людей не делают того, чему их настоятельно учила мама – не моют руки. Также, почти все ресторанные работники сосредоточены на уборке кухни и видимых поверхностей, поэтому почти никто не концентрируется на деталях.
Так что в следующий раз, когда пойдете в ресторан – не забудьте одноразовый пакетик с солью или перцем!
3. Starbucks Открывает Сеть Пекарен
Кажется совсем недавно Starbucks объявили об открытии Reserve Bar, где подаются модные эспрессо напитки и более дорогие бленды кофе, как компания снова открывает что-то новое. На этот раз на очереди отдельная сеть пекарен.
Princi Bakeries (новое названи франшизы Starbucks) будет не просто традиционной пекарней. Они будут подавать вино и пиво с бесплатными закусками, пиццу Фокачча с поршутто и картофелем, свежую выпечку и итальянские круассаны с домашним вареньем. Большинство позиций из меню не будут распространыться на кофейни.
Пекарня откроет свои двери 25 октября в 6 часов утра в Театральном районе Нью-Йорка, а в июле 2019 года и в сентябре 2019 года откроется в Сиэтле и Чикаго.
Эй, Нью-Йоркцы заводите будильники! Время постоять в очередях 😉
4. Apple Добавили Недостающий Ингредиент в Эмоджи с Бейглом
Если вы использовали bagel emoji (такой круглый бублуик), то вы наверное кое-что заметили. Если нет, вот подсказка: бублик был пустым. Кулинарное комьюнити уже возникало по этому поводу несколько раз, ибо бейглы без всего никто не ест – это преступление. В новом обновлении Apple исправила ошибку века и добавила, то, что обычно всегда кладут на бейгл – творожный сыр.
Осталось теперь дождаться когда добавят туда лосось и томаты, так будет еще вкуснее.
5. Чайный Магазин в Сан-Франциско Предлагает Бесплатный Чай. В Чем Подвох? Вам Придется Медитировать в Течение Часа!
Samovar – чайная лавка, которая не имеет ничего общего с Россией предлагает посетителям уникальную возможность. Новая позиция в меню называется: a tea with a side of mindfulness. Чай подается бесплатно, но вам необходимо соблюдать условия:
1. Вы должны потратить 60 минут, чтобы насладиться этим чаем.
2. Никаких телефонов, компьютеров, планшетов.
3. Не разговаривайте ни с кем, кроме вашего официанта.
4. Просто пейте чай.
5. Максимум два чая на стол. Остальные заявки по усмотрению менеджера.
Что произойдет, если вы отвлечетесь на почту или смс? Вас попросят заплатить!