Рецепты Времен Велкой Депрессии США. Банановый Кекс.

В 1931 году в свет вышла книга под названием “Радио Рецепты Тётушки Семми”. Во времена Влеикой Депрессии, Тётушка Семми была выдуманным и очень популярным персонажем, у которого по всей стране еженедельно выходило популярное радиошоу “Разговоры Домозозяйки”. Ее озвучивали разные женщины, но придерживались одного и того же сценария, а целевой аудиторией были жены фермеров и домохозяйки.

Семми появилась на радио с подачи Департамента сельского хозяйства США, а также Бюро по экономике в период Великой депрессии. Предположительно, она была женой знаменитого Дяди Сэма.

Шоу было в ротации вплодь до 1944 года.

Рецепт бананового кекса предположительно возник во время великой депрессии, поскольку домохозяйки не хотели выбрасывать перезрелые бананы.

Также во время моей поездки на Гавайи я заметила, что банановый хлеб очень популярен среди населения Мауи. На мой взгляд популярность не случайна, так как на острове много мест для походов и хайкинга, а банановый хлеб отлично подходит для подержания энергии во время полуспортивной активности.

Совет Шефа: дайте бананам полежать 3-4 дня при комнатной температуре у вас на кухне прежде чем их использрвать. Просто спелых бананов тут будет недостаточно, так как кекс получится не сладким и менее “крахмальным”. Лучший ориентир – это цвет кожуры. Если они начали темнеть, значит их пора использовать.

IMG_4734

Размер порции:

6 небольших кусков.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 3 банана (перезрелых!)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1,5 стакана муки
  • Немного соли
  • 1 ч.л. молотой корицы

БЖУ:

  • 392 Калорий
  • 17,4 г Жиров
  • 54,6 г Углеводов
  • 2.6g Клетчатки
  • 6.1 г Белка

Как готовить:

Разогреть духовку до 180C.

Сметайте растопленное сливочное масло и сахар, а затем добавьте взбитые яйца.

Хорошо разомните бананы и добавьте к смеси масла с сахаром и яиц. Хорошо перемешайте.

Смешайте муку, соль и корицу.

Начните небольшими частями добавлять сухие ингредиенты во влажные.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, влейте смесь и выпекайте 24-55 минут.

Зубочистка, вставленная в центр кекса должна выйти чистой. Если нет, выпекайте еще 5 минут.

Подавайте теплым или холодным с тыквенным или яблочным повидлом.

IMG_4747

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s