После того, как я прочитала книгу про Великую Депрессию «A Square Meal», я начала задаваться вопросами. Что заставило страну опуститься до такого уровня? Что было до Великой Депрессии? Что люди ели?».
Ответ лежал в моих закладках давно. Это была книга победителя Пулитцеровской премии – Деборы Блюм «Poison Squad».
Книга шокировала меня до мозгокостей. Это я думала, что во времена Великой депрессии всем было тяжело. Но я сильно ошибалась. На самом деле вещи обстояли гораздо хуже, просто об этом никто не знал.
В начале 20-го века в США внезапно случилась индустриальная революция, в связи с которой появилось не только много консервированной еды, но и не весьма полезных консервантов. Люди употребляли в еду мясо с формальдегидами (которые добавлялись для сохранения “свежести”), каменноугольные красители (которые добавлялись для цвета) или пироборокислый натрий или по-простому боракс, даже не зная о том насколько эти компоненты токсичны. Большинство вышеперечисленных ингредиентов вызывали не самые благоприятные исходы.
Главный герой книги – реальный человек, доктор Харви Вайли в буквальном смысле боролся за законы, которые в итоге запретили производителям добавлять химикаты в еду, писать полный список ингредиентов на упаковках и регулировать качество пищевой промышленности на государственном уровне.
Как мы все знаем, самая лучшая и свежая еда – это еда, приготовленная дома. Поэтому сегодня мы будем готовить картофельный салат времен Великой Депрессии с домашней заправкой.
Совет шефа: домашняя заправка времен великой депрессии содержала сахар, который я исключила из рецепта, потому что считаю что и без него блюдо справилось на отлично. Если вам захочется сделать по-старому, то рецепту нужно добавить 1/2 чашки обычного сахара.
Ингредиенты для заправки:
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/8 ч.л. перца
- 2 яйца
- 1/2 чашки уксуса
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана расплавленного сливочного масла
Ингредиенты для салата:
- 2 чашки молодого картофеля нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1 маленький лук нарезанный
- 4 стебля сельдерея
- 1/2 чашки домашней заправки ^^
- Поваренная соль
- Перец
- Паприка
Как приготовить:
Сначала сделаем заправку. На кастрюлю с кипящей водой поставьте металлическую миску или кастрюлю такого же размера. Совместите в ней растопленное сливочное масло, яйца, горчицу, соль и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая венчиком, пока смесь не начнет загустевать.
Добавьте муку, паприку и мешайте еще минуту. Смешайте уксус с водой и медленно добавляйте в заправку.
Готовьте, пока смесь не станет гладкой, и не прекращайте взбивать, иначе вы получите омлет.
Когда все будет готово, охладите. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.
Приготовьте картофель, нарежьте на кубики и охладите.
То же самое сделайте с яйцами.
Нарежьте сельдерей и лук на кубики и выложите в салатную миску. Вмешайте картофель и яйца.
Добавьте домашнюю заправку по вкусу, соль, паприку и перец.
Приятного аппетита!