Рецепты Времен Великой Депрессии США. Картофельный Салат С Домашней Заправкой

После того, как я прочитала книгу про Великую Депрессию «A Square Meal», я начала задаваться вопросами. Что заставило страну опуститься до такого уровня? Что было до Великой Депрессии? Что люди ели?».

Ответ лежал в моих закладках давно. Это была книга победителя Пулитцеровской премии – Деборы Блюм «Poison Squad».

Книга шокировала меня до мозгокостей. Это я думала, что во времена Великой депрессии всем было тяжело. Но я сильно ошибалась. На самом деле вещи обстояли гораздо хуже, просто об этом никто не знал.

В начале 20-го века в США внезапно случилась индустриальная революция, в связи с которой появилось не только много консервированной еды, но и не весьма полезных консервантов. Люди употребляли в еду мясо с формальдегидами (которые добавлялись для сохранения “свежести”), каменноугольные красители (которые добавлялись для цвета) или пироборокислый натрий или по-простому боракс, даже не зная о том насколько эти компоненты токсичны. Большинство вышеперечисленных ингредиентов вызывали не самые благоприятные исходы.

Главный герой книги – реальный человек, доктор Харви Вайли в буквальном смысле боролся за законы, которые в итоге запретили производителям добавлять химикаты в еду, писать полный список ингредиентов на упаковках и регулировать качество пищевой промышленности на государственном уровне.

Как мы все знаем, самая лучшая и свежая еда – это еда, приготовленная дома. Поэтому сегодня мы будем готовить картофельный салат времен Великой Депрессии с домашней заправкой.

Совет шефа: домашняя заправка времен великой депрессии содержала сахар, который я исключила из рецепта, потому что считаю что и без него блюдо справилось на отлично. Если вам захочется сделать по-старому, то рецепту нужно добавить 1/2 чашки обычного сахара.

IMG_4788

Ингредиенты для заправки:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/8 ч.л. перца
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана расплавленного сливочного масла

Ингредиенты для салата:

  • 2 чашки молодого картофеля нарезанного кубиками
  • 2 яйца
  • 1 маленький лук нарезанный
  • 4 стебля сельдерея
  • 1/2 чашки домашней заправки ^^
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Паприка

Как приготовить:

Сначала сделаем заправку.  На кастрюлю с кипящей водой поставьте металлическую миску или кастрюлю такого же размера. Совместите в ней растопленное сливочное масло, яйца, горчицу, соль и перец. Готовьте на медленном огне, помешивая венчиком, пока смесь не начнет загустевать.

Добавьте муку, паприку и мешайте еще минуту. Смешайте уксус с водой и медленно добавляйте в заправку.

Готовьте, пока смесь не станет гладкой, и не прекращайте взбивать, иначе вы получите омлет.

Когда все будет готово, охладите. Хранить в холодильнике можно до 3 дней.

Приготовьте картофель, нарежьте на кубики и охладите.

То же самое сделайте с яйцами.

Нарежьте сельдерей и лук на кубики и выложите в салатную миску. Вмешайте картофель и яйца.

Добавьте домашнюю заправку по вкусу, соль, паприку и перец.

Приятного аппетита!

IMG_4782

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s