День Благодарения 2.0: Лосось в Тыквенно Кокосовом Карри

Еда – единственный предмет, который никогда не вызовет войну, который никогда не подтолкнет на ссору (только если это не ваша мама на кухне) и никогда не станет объектом негативных эмоций.

День Благодарения – это уникальный праздник, который абсолютно всегда сплощает людей и собирает самых близких за одним столом, где много еды, которую приготовили дома, которую приготовили с любовью, которую приготовили с самого начала.

Я не Американка. Я не родилась в Америке, у меня нет паспорта, а моя семья находится за тысячи километров отсюда, но каким-то образом я ассоциирую себя с этим праздником. Наверное – это аспект, который наиболее важен для меня. Нам нужно больше таких праздников, больше домашней еды, теплых разговоров, меньше зла, ссор и обид. Еда действительно воссоединяет людей.

Я не хочу сегодня писать про историю. История будет в следующем посте, обязательно. Давайте лучше подумаем о тех, кто никогда больше не сядет за стол в День Благодарения. Давайте есть больше домашней еды, любить друг друга, обращать внимание на тех, кто в депрессии или чувствует себя подавленно. Даже чашка горячего супа может многое обратить.

Еда – это то, что может помочь в тяжелые времена. Еда успокаивает. Еда – это как терапия.

Сегодня я покажу вам рецепт, который лежал у меня в закромах больше года, а готовила я его только для самых близких. Теперь пришло время с вами им поделиться.

С Уважением,

Ваш Шеф

Таня.

Совет Шефа: для рецепта лучше взять самый свежий, не замороженный лосось без кожи. Ощущения от блюда будут на 100% круче. Томаты Сан Марцано из банки – отличное дополнение, акт как обладают достаточной кислотностью, чтобы разбавить кремовость карри.

Размер порции:

Около 6

Ингредиенты:

  • 400 мл помидоры Сан-Марцано в банке
  • 200 г пюре из тыквы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 600 мл кокосового молока
  • 240 мл кокосовых сливок
  • 1 тыква
  • 800 г – 1 кг свежего лосося без кожи
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 гвоздик
  • 1 ч.л. хлопьев перца чили
  • 1,5 ч.л зиры
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2 чашки вареного риса

БЖУ (без риса) :

  • 563 Калорий
  • 32.3г Жиров
  • 29.1г Углеводов
  • 9.3г Клетчатки
  • 48г Белков

IMG_4945<3

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200C.

Очистите тыкву, разрежьте на кубики и запекайте в течение 25 минут с оливковым маслом.

Смешать специи: куркуму, корицу, имбирь, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, зиру, семена кориандра, гвоздику, чили хлопья в блендере или ступке и хорошо перемешать.

Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла в глубокой кастрюле и добавьте специи. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы специи раскрыли свой запах.

Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Разомните помидоры Сан-Марцано, добавьте тыквенное пюре и перелейте в кастрюлю со специями. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, или пока все не уварится.

Смешайте кокосовые сливки и молоко. Добавьте в кастрюлю и варите в течение 25-35 минут, пока текстура не станет соусообразной. Иногда карри требуется 45-50 минут, в зависимости от типа кастрюли. Не паникуйте. Продолжайте готовить на среднем огне без крышки.

Нарежьте лосось на кубики и добавьте к смеси карри. Готовьте 7 минут на медленном огне и снимите с огня.

Подавайте с запечённой тыквой и рисом.

Приятного аппетита!

IMG_4959<3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s