День Благодарения 2.0: Запеченая Брюссельская Капуста с Медом и Козьим Сыром

В предыдущем посте у меня случился небольшой взрыв эмоций на почве того, что происходит сейчас в Соединенных штатах. Впредь обещаю больше не смотреть телевизор и читать только кулинарные сводки и журналы.

Итак, что же такое День Благодарения? Почему мы его отмечаем? Что мы едим? И почему так много?

В период с 1620 по 1630 годы в США приехала первая массивная волна иммигрантов, которая поселилась в районе Новой Англии (штат Массачусетс).

Каждый год в конце ноября паломники отмечали конец урожая, накрывая на стол блюда из сезонных овощей и фруктов, дичь и мясо. Индейка тогда еще не была центром стола, а тыквенные пироги пришли лишь с недавних времен. Некоторые писатели говорят о том, что индейка была доступна только в некоторых штатах, поэтому День Благодарения отмечался другими блюдами в разных локациях. Другие говорят, что индейки издавна пользовалась популярностью среди индейцев и поэтому в итоге стала центром большого застолья.

День Благодарения очень часто связан с перееданием и отсутствием полезных овощных опций на столе. Я нашла один ингредиент, который не только подходит празднику по сезону, но и заставит ваш живот сказать “спасибо за клетчатку!”.

Сегодня мы будем готовить брюссельскую капусту в меде с козьим сыром и розмарином.

Совет шефа: самый простой способ приготовить брюссельскую капусту – это ее запечь. Никакой варки и жарки не надо, просто киньте все ингредиенты на противень и подождите. Не успеете сварить картофель для праздничного стола, как капуста уже будет готова.

IMG_5000

Размер порции:

4 порции

Ингредиенты:

  • 1кг Брюссельской капусты
  • 2 Ветки розмарина
  • 3 ст.л Меда
  • 4 ст.л Крошеного козьего сыра
  • Соль
  • Перец
  • 2 ст.л. Оливкового масла

БЖУ:

  • 322 Калорий
  • 15.4г Жиров
  • 44.6г Углеводов
  • 11.8г Клетчатки
  • 11.4г Белка

Как приготовить:

Разогреть духовку до 180C

Смешайте брюссельскую капусту с медом, розмарином, солью, перцем и оливковым маслом.

Запекайте около 25 минут, добавьте козий сыр и подавайте.

Легко, правда? 🙂

IMG_5015

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s