День Благодарения 2.0: Куриные Ножки Под Гранатово Шалфеевым Соусом

Почему Индейка?

В одном из последних постов я рассматривала общие сведения про День Благодарения. Теперь давайте поговорим об индейке. Почему она? Почему ни рыба, ни утка, не курица или не что-то еще обычно украшает стол?

В одной из новостных статей я прочитала, что индейка стала символом Дня Благодарения, потому что натуральная среда обитания для нее – Северная Америка.

Другой ресурс винит во всем Чарльза Диккенса и его “Рождественскую Историю”. Когда книга была опубликована в 1840-х, она вложила американской аудитории идею о том, что индейка является чем-то особенным.

В другой статье говорится, что это было во время президентства Авраама Линкольна. После выборов он начал традицию обедов в честь Дня благодарения, на которых коронным блюдом была индейка – его любимое блюдо.

Не важно где и с кем вы празднуете День Благодарения, там совсем не должна быть индейка.

Поэтому бегом смотреть мой новый рецепт запечённых куриных ножек в гранатово-шалфеевом соусе.

Совет Шефа: Для того, чтобы сделать соус я выливаю остатки жидкости из формы с курицей в сотейник и нагреваю до тез пор пока масса не станет однородной.

IMG_5176

Размер порции:

Около 5 (2 ноги за порцию)

Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек шалфея
  • 1 чашка гранатового сока
  • 1 чашка куриного бульона
  • Семена из половины граната
  • Оливковое масло
  • Поваренная соль
  • Перец

БЖУ:

  • 572 калорий
  • 30,9 г Жиров
  • 9,4 г Углеводов
  • 0,6 г Клетчатки
  • 60,4 г Белка

Как приготовить:

Разогреть духовку до 200C

Посолите и поперчите куриные ножки и оставить при комнатной температуре в течение 30-60 минут.

Совместите, гранатовый сок, шалфей, разбитый чеснок, семена граната в глубокой форме для запекания.

Положите куриные ножки в блюдо, налейте немного оливкового масла сверху, плотно закройте фольгой и запекайте в течение 25 минут.

Поверните ноги на другую сторону и готовьте еще 10-15 минут.

Когда все будет готово, отложите куриные ножки в сторону.

Перелейте жидкость из формы в кастрюлю и готовьте на среднем огне до того момента, пока жидкость не станет соусообразной в течение примерно 5-7 минут.

Налейте соус на куриные ножки и подавайте!

Готово!

IMG_5136

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s