Как Сделать Цукаты

Цукаты – один из самых главных ингредиентов кулича. Их история уходит глубоко в прошлое и пришли к нам с востока, где как известно произрастает много цитрусов, а климат жаркий, поэтому свежие десерты долго не хранились.

Цукаты вошли в мейнстримовую кухню благодаря французам в XVII веке, когда пекари начали добавлять их для подслащивания выпечки.

Совет шефа: так как я довольно часто использую цукаты, я всегда храню цитрусовые корки в морозильнике.

Размер порции:

150 грамм (на целый кулич)

Ингредиенты:

  • Корки от 6 цитрусов (среднего размера)
  • 2 стакана сахара
  • Соль
  • Лимонный сок (примерно 4 столовые ложки)
  • Вода

КБЖУ (на 50 грамм):

  • 398 калорий
  • 0г Жиров
  • 104г Углеводов
  • 0.8г Клетчатки
  • 0.1г Белка

IMG_6951

Как приготовить:

Снимите кожуру с цитрусов и положите в кастрюлю с водой. Подождите пока закипит, убавьте огонь и варите 10 минут.

Повторите процесс еще 1 раз, но с парой щепоток соли.

Промойте корки и нарежьте на полоски или кубики (как кому удобно).

Совместите сахар с 1 стаканом воды, вскипятите и опустите туда корки. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут пока масса почти полностью не уварится (НО НЕ КАРАМЕЛИЗУЕТСЯ!). В идеале должна получиться жидкая масса и прозрачные корки. Добавьте в конце лимонный сок.

Выложите цукаты на пергамент и посыпьте сахаром.

Как опция их можно подсушить в духовке (200С) в течение 5-7 минут.

Храните в закрытом стерильном контейнере.

IMG_6968.JPG

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s